黑龙江省第十二次妇女代表大会闭幕 齐秀娟当选为新一届省妇联主席

2019年11月03日10:17  来源:人民网-黑龙江频道
 

黑龙江省第十二次妇女代表大会闭幕。省妇联供图

人民网哈尔滨11月3日电 11月2日,黑龙江省第十二次妇女代表大会圆满完成各项议程,在哈尔滨闭幕。大会期间召开了省妇联十二届一次执委会议,省委副书记陈海波出席会议并讲话。

大会选举产生了省妇联第十二届执行委员会委员161人,选举产生了省妇联第十二届执行委员会主席、副主席、常务委员。齐秀娟当选为新一届省妇联主席,白锦婵、李莉、朱丕丽当选为省妇联副主席,刘娣、王淑霞、李淑梅、李华菊、贾秀芳当选为省妇联兼职副主席,翟嫦娥当选为省妇联挂职副主席。

陈海波强调,新一届执委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把牢妇联工作正确的政治方向,教育引导广大妇女始终坚持党的领导,充分发挥广大妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,团结带领广大妇女建功新时代。要坚持有力有效联系和服务妇女群众,依法维护妇女合法权益,坚定不移推进妇联改革,提升妇联组织凝聚力。要坚持以政治建设为统领,加强妇联执委会自身建设,让执委带头讲政治、带头强本领、带头抓落实、带头守纪律,做新时代忠诚干净担当的妇女干部。

黑龙江省第十二次妇女代表大会闭幕。省妇联供图

受省委书记、省人大常委会主任张庆伟委托,陈海波还同省妇联新一届领导班子成员集体谈话,强调要不忘初心、牢记使命,打造政治坚定、对党忠诚的班子队伍,打造勤于学习、本领过硬的班子队伍,打造担当作为、为民服务的班子队伍,打造团结奋斗、勇于创新的班子队伍,打造作风优良、清正廉洁的班子队伍,齐心协力开创全省妇女工作新局面。省委常委、组织部部长陈安丽主持,省领导范宏、刘睦终出席。(焦洋、黑龙江日报记者薛立伟、闫紫谦、蒋平)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •