黑龙江省与广东辽宁吉林开展旅居养老合作

2019年11月03日08:17  来源:黑龙江日报
 

1日,记者从黑龙江省民政厅获悉,在日前召开的第六届中国国际老龄产业博览会上,黑龙江省和广东省、辽宁省、吉林省共同签署旅居养老合作框架协议,共同建立四省旅居养老产业合作机制,发挥各自在气候、生态、环境、文化、资源等方面的互补优势,将在旅居养老产业、旅居养老服务市场健康发展等方面开展紧密合作,促进四省养老服务业高质量、协同、融合发展。

据悉,根据合作框架协议,四省民政厅每年开展互访交流,确定对口合作年度重点工作;研究建立四省旅居养老对口合作产业服务平台,研发建立旅居养老智能化服务平台,整合养老、医疗、教育、旅游、文化、体育、金融等资源,建立老年人数据库,实现数据共享、系统对接、供需匹配;探索建立南北互动的旅居养老模式。同时,还将加大旅居养老产品研发力度,并推进研究制定《老年人旅居养老服务规范》,规范旅居养老市场,强化市场监管,严厉打击不法分子假借旅居养老名义实施各种非法集资、欺诈消费、虚假宣传等损害老年人利益的行为,维护老年人的合法权益。 (杨洋 李美时)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •