杨廷双:学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神 全力推进城市治理体系和治理能力现代化

2019年11月03日09:03  来源:七台河日报
 
原标题:学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神全力推进城市治理体系和治理能力现代化

11月1日,七台河市委书记杨廷双主持召开市委理论中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习会议。他强调,提高政治站位,发挥领导干部示范带动作用,把学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为全市当前和今后一个时期重要政治任务,抓好抓实抓出成效,全力推进城市治理体系和治理能力现代化,为七台河市转型发展、全面振兴全方位振兴提供有力保证。

贾君、韩靖、张建伟、安虎贲、于志善、廖华荣、王义光、智建伟等市委理论中心组成员出席会议。其他市级四个班子副秘书长以上领导、七台河职业技师学院领导列席会议。

会上,市委常委、宣传部长王义光领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,市委党校副校长、教授范金良解读了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》主要精神。

杨廷双指出,党的十九届四中全会是在全国上下热烈庆祝新中国成立70周年的重要时期和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键节点,召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话,站在全局高度和战略维度,审时度势、举旗定向,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南。全会研究并讨论通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为经济社会发展和现代化建设提供了制度保障,构筑了国家永续繁荣稳定的制度基础,彰显了中国特色社会主义制度优势。全市党员干部要充分认识全会的重大意义,认真学习准确把握全会的精神实质,切实把思想认识统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来。

杨廷双强调,要认真抓好全会精神的贯彻落实。要全力推动经济高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。要全力发展社会主义先进文化,弘扬抗联精神、矿工精神、冠军精神,以七台河特有的文化魅力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。要全力抓好生态文明建设,坚持和完善生态文明制度体系,坚决打好污染防治攻坚战,把“煤城”变“美城”。要全力保障和改善民生,坚持就业优先,巩固扶贫攻坚成果,认真抓好教育、医疗、住房等关系群众切身利益的工作,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。要全力加强和创新社会治理,坚持党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,确保人民安居乐业、社会安定有序。

杨廷双要求,抓好全会精神贯彻落实,必须全面加强党的领导,提高治理能力,强化制度意识,努力为贯彻落实全会精神提供坚强保障。(记者迟向宏)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •