富裕县加强老旧小区物业管理解民忧

2019年11月05日08:27  来源:黑龙江日报
 
原标题:富裕加强老旧小区物业管理解民忧

富裕县围绕改善老城区群众生活居住环境为目标,采取多种措施抓改造、抓管理、抓服务,全面提升老旧小区物业管理服务水平,为居民解除了多年来烦忧之事,广大群众喜笑颜开。

富裕县成立新利民物业公司,在富裕镇主导下开始对全县老旧小区推行统一化,系统化的物业管理。以解决老旧小区普遍存在的规划不合理、设施不配套、功能不完善、人居环境差、居民意见大为目标,将老旧小区的综合整治工作列入全县民生工作之一,通过对老旧小区楼房节能、分户、维修等改造的实施,完善小区配套的基础设施,使其达到物业管理服务的要求后,逐步对老旧小区进行物业标准化建设。目前共管理老旧小区103个,楼房184栋,社区环境发生显著变化。

富裕县把解决老旧小区物业管理工作纳入全县民生实事大事,县委、县政府主要领导深入老旧小区现场研究解决难题。规范管理、集中整治、提升标准,在老旧小区开展集中清理工作,对小区楼道内乱堆杂物及各类小广告统一清理,将小区违建问题及时上报县物业监管部门,基本解决了老旧小区常见的难点问题。对楼体外墙破损严重的小区修补粉刷,老旧小区内安装射灯,解决了小区内居民夜行不安全问题。同时,将全部老旧小区公用设备登记在册,重新规划公共用地,新增设健身器材30余件。重点小区新建公共绿地,栽植丁香、桃红等花灌木18000余棵,让小区荒地变成花园。建立小区巡逻队,重点维护小区内公共秩序,每天开展巡逻,大大减少了小区内案件的发生。

今年上半年,全县继续加大对103个小区162栋老旧散楼的卫生保洁,在解决环境脏乱差基础上,开展管道疏通、化粪池清淘、公共设施维修维护、楼道文化等物业服务,保证小区公共环境和设施设备正常运行。目前,已解决反映较强烈的工会小区、富隆小区等4个小区排水管线多年不通问题。通过“物业费+自筹资金”办法共解决19个积案问题,为百姓解决生活难题,提升了群众生活幸福指数。(申震 记者姚建平)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •