王兆力:主动担起责任突出问题导向 确保清理工作取得实效

2019年11月05日08:54  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:主动担起责任突出问题导向 确保清理工作取得实效

  11月4日,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记、市总河湖长王兆力到道外区,就河湖“清四乱”、违建别墅清理工作进展情况进行调研。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步提高政治站位,克服畏难情绪,扎实做好相关工作,确保河湖“清四乱”、违建别墅清理工作取得实效。市委常委、秘书长、市级河湖长赵革参加调研。

  王兆力先后到神通物流、城东木材市场,实地察看阿什河道外段沿线乱占、乱采、乱堆、乱建情况,了解当前集中清理整治工作进度。在“水一方湿地水上乐园”,王兆力详细询问违建别墅清理工作进展情况。随后,王兆力主持召开座谈会,听取道外区、市水务局、市资源规划局关于河湖“清四乱”、违建别墅问题清查整治等情况汇报。截至目前,道外区已集中拆除并销号50个“四乱”违建点位,同时对违反生态保护、自然资源、规划、建设、水利等法律法规,未按规定履行环评、规划、用地、建设、销售等审批手续的违建别墅进行全面清查整治。

  王兆力强调,河湖“四乱”专项整治是党中央作出的重大决策部署,要切实把思想统一到中央、省、市决策部署上来,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到扎实推进整治工作中,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要克服畏难情绪,主动担起责任,突出问题导向,积极面对困难问题、科学分析复杂问题、努力化解历史遗留问题。各部门要统筹联动、形成合力,与相关领域专家和学者保持沟通交流,探索研究适应我市实际的最佳解决方案。

  王兆力强调,要深刻汲取秦岭违建别墅问题教训,严格把握政策,认真对照标准,扎实做好清理违建别墅基础工作。要把握政策窗口期,尽快组织排查整治,做到厘清问题、应改尽改,开拓思路、分类施策。要坚持实事求是、以民为本原则,让符合政策要求的非别墅类建筑回归公益,确保违建别墅清理工作还利于民。(阴祖峰)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •