北部战区陆军某旅狙击手集训 练就“一枪毙敌”真本领

【查看原图】
巧劲、眼力训练。
巧劲、眼力训练。
来源:人民网-黑龙江频道  2019年11月07日10:12

人民网哈尔滨11月7日电 近日,北部战区陆军某旅开展了狙击手集训,来自基层的特种尖兵在实战环境、陌生地域接受专业培训,开展集中训练,锤炼在各种情况下“一枪毙敌、一招致胜”的作战能力。

根据寒区实战环境,集训队采取狙击射击技能和行动战术相结合的方式,对固定目标狙击、转移阵地狙击、限制识别射击等10项技能开展训练。训练过程中设置了野战生存、伪装侦察、克服障碍等6个实战课目。此次集训,摈弃以往陈旧的训练模式,重点突出体能、心理和作战技能训练,着力培养“测、定、瞄、击、呼、修、控”等基本功。负责此次集训的队长表示,狙击手执行任务时所处环境复杂,往往只有一次机会,因此练就狙击手过硬的心理素质,才能全能提升狙击手“一枪毙敌”的实战能力,锻造一支拥有精湛狙击技术的狙击手队伍。

此训练中,集训队为每名队员建立了训练成绩量化表,确保全程动态跟踪和精准分析,科学调控,对症施策。队员们通过野战生存、克服障碍等实战训练,加之米粒穿孔、垒弹壳等辅助训练,配合理论学习,练就了50米打弹壳、百米打硬币的真本领。(陈静、牟海微、张松)

本组图片由秦张杰摄

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)