哈尔滨市召开中央督导“回头看”反馈问题整改暨扫黑除恶专项斗争推进会议

2019年11月12日09:24  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:以更扎实的作风不折不扣抓整改抓落实 推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效

  11月11日下午,哈尔滨市召开中央督导“回头看”反馈问题整改暨扫黑除恶专项斗争推进会议,省委常委、市委书记王兆力出席会议并讲话。王兆力强调,要深入贯彻中央、省委部署要求,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争目标要求和中央督导“回头看”反馈问题,强化政治担当,聚焦深挖根治,对标对表、压实责任,以更扎实的作风不折不扣抓整改、抓落实,推动全市扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

  市领导刘兴东、龚夏梅,市检察院党组书记、代理检察长王金力出席会议。市委常委、政法委书记、统战部部长梁野主持会议,副市长、市公安局局长刘亚洲传达省委有关会议精神。

  王兆力强调,当前,我市扫黑除恶专项斗争虽然取得了一定成绩,但与中央和省委的要求、形势的最新变化、群众的最新期待相比,仍有差距。呼兰区涉黑涉恶问题,教训十分深刻,全市上下要引以为戒,要从市委做起,以上率下,坚持把责任摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,认真汲取教训,着力补齐短板。各地区各部门要深刻反思,举一反三,坚持以中央督导“回头看”整改为总抓手,以提高攻坚能力为切入点,以重点地区、行业、领域为突破口,毫不放松地把破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、综合治理、基层建设等各项任务抓紧抓实。

  王兆力强调,要突出工作重点,在推进破案攻坚上聚焦发力,集中查办一批人民群众反映强烈和复杂疑难的大要案,全面提升案件查办质效。要在加强“打伞破网”上聚焦发力,严格落实“两个一律”“一案三查”要求,深挖彻查黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”。要在深化综合治理上聚焦发力,持续开展专项整治行动,强力整治殡葬、工程建设围标串标等重点行业、领域的乱象。要在夯实基层基础上聚焦发力,压实各级党组织负责人抓党建的政治责任。要在健全长效机制上聚焦发力,注重“打”“建”并举,从源头防范黑恶势力滋生蔓延。

  王兆力强调,全市各级党委政府要进一步学习领会习近平总书记重要指示批示精神,把抓好中央督导“回头看”整改工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,层层压实责任,扎实落实好中央、省委各项部署要求。要对照整改方案,坚持高标准、严要求,按时间进度完成好整改任务。要强化精准督导,紧盯重点地区、重点问题、重点案件,全面加大问题整改力度。要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和谋划安排明年工作,统筹做好各项工作。(初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •