哈尔滨市8000名环卫工连夜奋战清冰雪 保障上班路畅通无阻

2019年11月13日10:44  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月13日电(焦洋)11月12日14时,哈尔滨市迎来入冬后的第二场大雪。哈尔滨市城管环卫部门以雪为令迅速启动清雪行动。12日15时开始,各城区清雪大军陆续出动,机械化清雪设备分赴各个主干街路,截至20时,全市共出动清冰雪机械930余台(套),环卫工人8000余人次。哈尔滨市环卫部门清雪大军浴“雪”奋战一整夜,确保了第二天上班路畅通。

“11日下午,市清冰雪办组织市气象局、市交管局及各区清冰雪办召开雪情会商会议。按照会议部署,各区抢前抓早,清冰雪作业人员在岗待命,机械设备在指定点位集结完毕。”市城管局环卫办相关负责人表示,环卫部门以机械化清雪为主,先抢通主干街路、快速路,然后清雪延伸至小街背巷,确保第二天上班前主城区主干交通要道积雪被清理完成。进入夜间,除了要清理积雪,更重要的是要除去路面上的冰层。哈尔滨市环卫部门动用大型滚刷车与积雪清运车协调配合,打响了一场除冰运雪攻坚战。

据黑龙江省气象台11月13日5时发布的天气预报,预计13日白天,五常东部、尚志东部降雪量将达4毫米以上,有4~5级风,阵风6~7级,部分地区有风吹雪现象,能见度低。道路湿滑,部分地区有积雪、道路结冰,可能对交通或者农牧业有影响。当前全省仍处于寒潮蓝色预警信号中。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •