-30.7℃!漠河市迎入冬最低温 新景点引爆“朋友圈”

【查看原图】
-30.7℃!漠河市迎入冬最低温 新景点引爆“朋友圈”
-30.7℃!漠河市迎入冬最低温 新景点引爆“朋友圈”
来源:人民网-黑龙江频道  2019年11月13日15:05

人民网哈尔滨11月13日电 受一股强冷空气影响,地处祖国最北端的黑龙江省漠河市迎来大幅降温天气,48小时内气温骤降16℃,最低温已经跌破-30℃。11月13日早晨漠河北极村气温降至-30.7℃,迎来漠河入冬的最低温。外出的市民和游客全副武装,羽绒服、棉帽子、围脖、手套齐上阵,以抵御寒冷的天气。

为迎接冬季旅游旺季的到来,进一步丰富游客游玩体验项目,北极村景区精心设计,在北极沙洲里新建了多处创意十足的新景观,吸引了大批“找北”游客驻足留影,频频打卡。树枝、草枝编织而成的超大号鸟巢和光芒四射的太阳造型,让冬季充满了温馨和希望,在红色的农用拖拉机上拍照,让游客感觉特别“拉风”,站在巨大的镜框里可将北极村美景尽收框中,黄、白、蓝三色格调的面包车,吸引游客用镜头定格美好时刻,色彩鲜艳的LOVE雕塑,深情久伴的爱情小船,成为情侣、夫妻必到的打卡点。

山东游客宋立珊开心地说:“这几个景点太好玩了,拍照发到朋友圈里朋友们看到了都特别羡慕。特别是那个鸟窝,在纯大自然的环境里,躺在鸟窝里,感觉自己就像小鸟一样,虽然气温很冷,但整个人感觉特别舒服、特别放松。”

据漠河气象部门预测,本周内漠河最低气温将维持在-30℃左右,提醒居民增添衣物、防寒保暖。随着寒冬季节的深入,神州北极的冰雪画卷逐渐展开。大批游客一路向北,找北找冷、体验严寒、畅玩冰雪项目,感受北国风光的独特魅力。(焦洋、王景阳)

图片由冯宝珠拍摄。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)