哈尔滨市首次为外国驻哈领事馆官员颁临时驾照

2019年11月13日11:51  来源:黑龙江日报
 
原标题:哈市首次为外国驻哈领事馆官员颁临时驾照

12日,俄罗斯联邦驻哈尔滨总领事馆领事随员奥列格从哈尔滨市公安交通管理局工作人员手中接过临时驾照。这是哈市首次为外国驻哈领事馆官员颁发临时驾照。

据介绍,自2019年8月底起,俄罗斯联邦驻哈尔滨总领事馆官员陆续抵哈,开始工作。其领区为黑龙江省和内蒙古的呼伦贝尔市。这是改革开放后第一家在哈设立的外国领事机构。

据了解,日前,该总领事馆提出将他们馆员所持的俄罗斯驾照换成中国驾照。根据我国道路安全法及有关规定,按对等原则,外国人拿外国驾照换领中国驾照必须进行体检和通过“科目一”考试。为了使俄方馆员尽快开车方便工作,外事部门协调交警部门按有关规定,先为俄罗斯领事馆馆员换发外国人临时驾驶证,可不体检和考“科目一”。正式驾照换发事宜随后再协调解决。此举让俄方人员切实体验到哈市优化营商环境的成果。(记者樊金钢)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •