齐齐哈尔建华区腾翔铸锻造产业基地及新建现代铸锻造产业园项目启动

来源:齐齐哈尔市建华区委宣传部

2019年11月13日10:04  
 

齐齐哈尔建华区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,建华区委、区政府全面引导党员干部学思践悟、知行合一,全力抓好华凯集团这一全区重点产业项目建设,推动主题教育走深做实,取得实效。

经前期与河北华凯集团多次沟通洽谈、相互考察,今年4月,华凯集团与建华区签订重启腾翔铸锻造产业基地及新建现代铸锻造产业园项目协议。华凯集团作为投资主体,总投资16亿元,分两期建设的重启腾翔铸锻造产业基地和新建现代铸锻造产业园项目及线上铸锻“一火成材”智能化生产线正式落户建华区。这一重点项目的引进,不仅体现了建华区发展项目、筑巢引凤的成果,也体现了建华区委、区政府在发展产业项目、集聚产业发展新动能方面的清晰思路、坚定信心、充足干劲和美好愿景,更体现了建华区委、区政府加快主题教育成果转化的务实高效的执行力。

在项目建设过程中,建华区积极主动,敢于担当,到河北沧州召开推介会,与近60户铸锻造企业就入园相关问题进行深入细致交流、互动和答疑,多家铸锻造企业表达了入驻产业园的合作意愿。截止目前,已有10余家铸锻造企业签约,有合作意向的企业近百家。预计到2025年,现代铸锻造产业园将打造成为“双百亿”园区。

鉴于建华区良好的营商环境,经华凯集团考察,在投资重启腾翔铸锻造产业基地及新建现代铸锻造产业园项目基础上,又与建华区签约投资7亿元建设雅布伦一卡通候鸟式养老项目和华凯综合体项目。目前正在进行房屋征收、土地收储工作,2020年春季开工建设,预计2021年10月投入使用。(李昕)

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •