首届冰雪体育教育研讨会召开 加强冰雪体育后备人才培养

2019年11月14日17:39  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月14日电(赵丹)11月14日,由全国体育运动学校联合会青少年冰雪运动委员会主办的“新思想、新机遇、新跨越”首届冰雪体育教育研讨会在北京召开。黑龙江冰雪体育职业学院院长、全国体育运动学校联合会青少年冰雪运动委员会主任杨永生,黑龙江冰雪体育职业学院副院长胡兰生参加会议并作了主题演讲。

杨永生在致辞中表示,黑龙江冰雪体育职业学院是全国唯一一所以冰雪体育为主要特色的高等职业院校,一直致力于做好冰雪体育人才培养工作,为体育产业发展提供人才保障。希望通过多层次多维度的交流与碰撞,指导和推进青少年冰雪体育普及、构建职业生涯服务体系、开展创新性示范活动、加强冰雪体育后备人才培养。通过搭建服务平台为青少年冰雪体育产业发展输送全面发展的冰雪体育后备人才做出贡献。

会上,黑龙江冰雪体育职业学院与中商鼎盛资产管理集团有限公司在冰雪体育职业教育、培训及科研领域进行战略合作,签订了合作协议。旨在增添冰雪体育行业发展活力,促进冰雪体育行业又好又快发展,引领冰雪体育行业科学、健康的发展方向。

签约仪式后,各有关高校的教授及院长进行了主题演讲。其中,黑龙江冰雪体育职业学院副院长胡兰生,对我国冰雪体育产业技术技能型人才的人才需求及专业设置进行了演讲。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •