佳木斯通报3起党员干部 “不作为、乱作为”典型问题

2019年11月14日18:13  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月14日电(邹慧)据黑龙江省纪委监委网站消息,日前,佳木斯市纪委监委通报3起党员干部“不作为、乱作为”典型问题。

同江市人力资源和社会保障局党组书记、局长马明福在组织选举工作中失职失责问题。2017年6月,马明福在组织所属知青农场场长选举工作中,未按照规定制订《候选人条件及选举方式》、未对职工代表进行重新选举,选举时参选职工代表未过法定人数,致使不符合条件人员违规当选,在社会上造成不良影响。2019年9月,马明福受到党内警告处分。

东风区市场监督管理局执法科原科长卜祥军、安庆所负责人张成林监管不力问题。2016年9月开始,吕某在东风区安庆所辖区一废旧厂房内违规经营收购纸壳业务。卜祥军、张成林在检查中发现吕某不具备经营条件后,未正确履行职责依法对其取缔。2019年4月28日该经营单位发生火灾,给周边商户造成严重经济损失。2019年8月,卜祥军、张成林分别受到党内警告处分。

汤原县永发乡朝阳村党支部原书记白云鹏、现任党支部书记金伟东、村委会主任满国宽违规决定开采、销售砂石问题。2014年1月至2018年7月,在未经相关部门审批同意的情况下,白云鹏、金伟东、满国宽以增加村集体收入为由,违规研究决定开采本村两处砂石场,非法销售砂石获利8万元。2019年5月,汤原县自然资源局对朝阳村非法开采砂石予以行政处罚并收缴非法所得。2019年8月,白云鹏、金伟东、满国宽分别受到党内警告处分。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •