张常荣:不忘合作初心继续携手前进 戮力同心打造鸡西转型发展升级版

来源:鸡西日报

2019年11月15日10:38  
 

11月13日下午,民主党派鸡西市委“不忘初心、牢记使命”主题教育情况交流会召开。鸡西市委书记张常荣主持会议并讲话。他强调,各民主党派要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届四中全会精神,按照中共中央和省、市委的安排部署,以主题教育为契机,铭记历史、不忘合作初心,面向未来、继续携手前进,为加快打造转型发展升级版、实现鸡西全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。

市委常委、组织部长王钢通报了中共鸡西市委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。市委常委、市委秘书长、市委统战部长张行斌汇报了市委统战部(市工商联)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

民盟鸡西市委主委杨敏、民建鸡西市委主委郑君、九三学社鸡西市委主委王均兵和民革鸡西总支委员会、民进鸡西市委有关负责同志分别就开展主题教育情况进行汇报。

张常荣对各民主党派市委积极跟进参与主题教育给予充分肯定。他指出,市委统战部和各民主党派的主题教育抓得有力度,学得有深度,做得有厚度,查得有广度,改得有进度,取得了较好成效。会上,民主党派开诚布公、敞开心扉、畅所欲言、各抒己见,就文化教育、交通建设、营商环境建设、政治生态建设等提出了很好建议,张常荣对大家积极建言献策表示感谢。

张常荣强调,各民主党派主题教育要在持续深入上狠下功夫,取得真成效、真实效。要持续深入抓好学习教育,结合各党派工作实际,在多思多想、学深悟透的基础上,做到融会贯通、知行合一、学以致用,切实把学习的成果、学习的成效转化为做好本职工作、推动事业发展的动力和能力。要持续深入抓好履职尽责,注重调研成果转化,切实把调研成果体现到主题教育实际成效中来,真正为加快打造转型发展升级版、实现鸡西全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。要持续深入查找不足,切实从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面去深查细照,深挖思想根源,认真“回头看”,为开好各民主党派民主生活会进行对照检查做好准备。要持续深入抓好整改提高,通过主题教育提高政治协商、民主监督、参政议政能力。

市人大常委会副主任朱成富,市政协副主席、市工商联主席王勇进出席会议。(记者 薛剑虹)

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •