暴风雪过后 哈尔滨市近期气温起伏剧烈仍有雨雪天气

【查看原图】
雪中的索菲亚教堂广场。罗哲 摄
雪中的索菲亚教堂广场。罗哲 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2019年11月18日15:03

人民网哈尔滨11月18日电(焦洋)11月17日夜,一股强冷空气携带着暴风雪降临冰城,目前雪势已经减弱。受残余云系影响,18日、19日两天哈尔滨市的天空仍然会时不时飘起阵雪;在冷空气的控制下,气温会“断崖式”下降,19日夜间最低气温可降至-19~-18℃,同时伴随4~5级西北风,阵风可达5~6级。

据哈尔滨市气象台预报,11月20日至22日,哈尔滨市气温会迅速飙升,预计22日白天的最高气温有望升至3~5℃;随后在下一股冷空气的造访下,23日至24日气温再次回落,24日夜间气温将降至-16~-15℃。此外,22日至23日哈尔滨市可能会再次出现雨雪天气,降水前期由于气温较高,相态为雨夹雪、甚至是雨,随着气温的下降,会逐渐转为纯雪。

哈尔滨市气象台建议:18日至19日虽然降雪不明显,但风力较大,容易造成风吹雪,使能见度下降,并且气温的剧烈波动容易造成积雪积冰冻融交替,路面湿滑,影响交通安全,车辆行人需小心慢行,加强瞭望、注意安全。此外,冷暖剧烈变化容易诱发感冒、心脑血管等疾病,特别提醒老人、儿童或体质较差群体,需要根据天气变化,适时增减衣物。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)