雪后龙江旅游“热” 冰雪迎客“舞”起来

2019年11月19日17:49  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月19日电(焦洋)有冰有雪的风景才是黑龙江最有魅力的季节。11月17日以来,黑龙江的一场大暴雪,搅热了龙江的旅游季,人们在赏冰乐雪中开启了黑龙江“魅力之冬”的序幕。

北极漠河冰天雪地乐翻天。王景阳 摄

北极漠河:冰天雪地乐翻天

11月18日,位于黑龙江省漠河市北极村的北极冰雪游乐园正式开园迎客。丰富的冰雪旅游产品满足了游客赏冰玩雪的需求,让游客尽情体验冰天雪地的无穷魅力。

北极冰雪游乐园是处集“休闲观赏、冰雪娱乐、体育锻炼、亲子互动”为一体的冰雪娱乐景点,重点推出了冰上碰碰车、冰上保龄球、雪地足球、冰壶等10余个特色冰雪娱乐项目可以供游客自由选择,让一路向北的游客体验到了北极冰雪的无限乐趣。广东游客刘跃影兴奋的说:“这是第一次来北极村,也是第一次在冰天雪地里玩耍,感觉非常刺激、非常好玩。北极村的天气也没有传说中的那么冷,在冰上玩,感觉特别嗨!特别刺激!这次一定要在漠河玩儿个够。”

极寒是漠河的地域特色,冰雪是漠河的旅游资源。今冬,漠河依托雪期早、雪质好、气温低等特色旅游资源,抢前抓早布局冬季旅游产品,继10月份北极滑雪场全国首滑之后,11月又重点推出了北极冰雪游乐园和雪雕园等景点。目前,北极雪雕园已完成90%,预计在11月20日所有雪雕作品将全部完工亮相,一场冰雪艺术的视觉盛宴即将向游客们精彩呈现。

东北大秧歌舞动雪乡。王衍龙 摄

中国雪乡:东北大秧歌扭起来 夜晚嗨成欢乐的海洋

11月18日19时,随着东北大秧歌的曲子响起,中国雪乡的雪韵大街顿时热闹成一片欢乐的海洋,扭秧歌、划旱船、看花车巡游,游人们在漫天雪花里情不自禁跟着队伍扭起来。当秧歌队伍把游客引导到升级后的篝火广场时,熊熊燃烧的火焰再次点燃人们的热情,游客自发围成一圈与主持人互动。

连日来,雪乡美景也吸引了八方来客。据悉,雪乡景区自2019年11月15日冬季正式开园至今,已接待来自广东、江苏、上海、湖南、江西、福建等地游客达9361人次。

凤凰山再现林海雪原盛景。卢秋影 摄

黑龙江凤凰山:再现林海雪原盛景

自立冬以来,黑龙江凤凰山景区迎来多场降雪。11月18日,雪后极目远眺凤凰山,连绵的大山被笼罩在白雪之中,到处可见雪挂景观,栈道旁、树枝上、草地上、落满了蓬松的白雪,形状各异,美不胜收。降雪让在凤凰山游玩的客人们也撒了欢儿,大家在雪地里打雪仗,与雪共舞,尽享雪带来的快乐。

凤凰山高山大雪原,韵味原始,是典型的东北林海雪原。冰与水的融合让见了凤凰山高山雪峪景区的游人感叹大自然的神奇与美妙。漫山瑞雪中凸显出悬崖绝壁上的百米大冰瀑令人震撼,千尺大冰川让人大开眼界;栈道旁的一排排冰挂、栈桥上的一片片雾凇,相映成趣。

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •