国内外2000名摄影家关注“中国雪乡” 6000幅图片搅热摄影圈

2019年11月20日19:14  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月20日电 日前,由国内外2000多名摄影家和摄影爱好者参与的“中国雪乡”风光摄影展评选结果在北京揭晓。经过专家评委的认真评选,50幅相机作品、50幅手机作品在6000余幅参展作品中脱颖而出。

据了解,本次摄影大赛由《中国摄影》杂志社、黑龙江省大海林林业局有限公司共同主办,牡丹江市摄影家协会承办,旨在进一步打造“中国雪乡”旅游品牌,全面记录“中国雪乡”旅游事业的发展足迹,更好地推介“中国雪乡”旅游资源,促进龙江旅游经济的发展。

征稿启事发布后,吸引了众多摄影家、摄影爱好者和游客的广泛参与。一张张主题鲜明、构图精美的摄影作品,从雪乡独特风光、川流不息的游客、特色集市、人文情怀等多角度刻画了雪乡形象,构成了一幅幅展不尽的雪乡山水画卷。

据介绍,“中国雪乡”是雪乡国家森林公园内四大景区之一,由于山高林密,北面袭来的贝加尔湖冷空气和南来的日本海暖湿气流在此频频交汇,造就了雪乡夏无三日晴、冬雪漫林间的小气候,雪期长达七个月,积雪最深达2米。皑皑白雪在风力的作用下,随物具形,其状如蘑菇、如野兔、如奔马、如海龟……千姿百态,惟妙惟肖,宛如天上的朵朵白云飘落人间,幻化成一个美丽的童话世界。

中国雪乡旅游风景区是国内冬季热门旅游目的地之一,经过多年发展,景区游客数量由成立之初的全年接待游客1600余人次,2018-2019年冬季接待游客达73.46万人次。(焦洋、王衍龙)

图片由龙江森工集团提供。

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •