二环上又一处堵点被打通!哈尔滨东二环高架(先锋路至公滨路段)通车

2019年11月21日14:01  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨11月21日电(杨雪楠)为缓解哈尔滨市东部区域的交通压力,由哈尔滨市住建局组织建设的东二环高架体系完善工程于2019年11月19日通过了项目阶段性竣工验收工作,并于11月21日零时对先锋路至公滨路段主桥及部分匝道开放交通,预计该区域交通能力将提升40%。

据了解,此次完成竣工验收的工程范围为:先锋路至公滨路主桥双向6车道,全长4.06公里,分别包括成标街及先锋路南北向5座上下匝道引桥。这一路段开通以后,由西二环及公滨路去往长江、黄河、淮河路方向的车辆可由建成厂门前匝道下桥;去往道外区大有坊街、东直路方向的车辆可在先锋路匝道下桥,通过地面道路前往;由道外区前往淮河、黄河路及珠江路等路段的车辆可经先锋路上下匝道前往;由道外区前往中山路、西二环及动力广场方向的车辆,可经先锋路匝道通过主桥前往。先锋路东西向匝道恢复原有功能,进一步加大了先锋路与南直路之间的相互联系。因季节原因,本次开放路段中部分设施将于明年春季逐步完善。

东二环高架体系完善工程是哈尔滨市城建史上一次在建最大单体市政桥梁工程。该工程位于连接哈尔滨市道外区和南岗区的东二环南直路段,起点为东直路、终点至公滨路立交桥北侧下桥处。全长6.8公里,道路等级为城市主干路,沿线共设9座上下匝桥,在长江路交叉口修建互通立交,出城方向采用4座左右转定向匝桥与南直路主桥连接。为保证全线高架的连通,工程拆除东直路上跨桥、先锋路立交和公滨路高架桥的部分桥梁及引道,新建高架桥将跨越宏北街、淮河路、珠江路等22条街道,与地面交通相互作用,起到构建立体交通体系的重要作用。

(责编:翟静、邹慧)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •