哈尔滨亚布力度假区滑雪场“化零为整” 游客“一卡在手 滑遍三山”

2019年11月21日18:22  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

2019-2020哈尔滨亚布力滑雪季系列活动新闻发布会。焦洋 摄

人民网哈尔滨11月21日电(焦洋)11月21日,哈尔滨市政府召开2019-2020亚布力滑雪季系列活动新闻发布会。近日,亚布力阳光度假村、崇礼万龙度假天堂、吉林北大湖滑雪度假区、新疆丝绸之路国际度假区和陕西鳌山滑雪场成立了中国首个滑雪联盟,并倾力打造了“2022联盟通滑卡”,让中国消费者仅需2022元即可通滑中国三大滑雪区域(即华北大区、东北大区和西北大区)的五家顶级雪场,尽享101条多样雪道和648万平方米的优质雪域,将各色旅游度假体验、星级主题酒店、特色优质服务融为一体,为广大滑雪爱好者带来前所未有的高品质滑雪感受。

亚布力滑雪旅游度假区管理委员会主任曹德友在发布会上表示,2019年以来,亚布力管委会紧密围绕度假区经济发展大局,以优化亚布力度假区营商环境为宗旨,完善“三山联网”、组建“初级滑雪联盟”,保障有序经营促发展;统筹推进基础设施建设,提升公共服务能力;加强安全生产检查,强化企业安全防范职责;强化品牌活动效应,激发度假区品牌活力,各项工作稳步推进落实,取得了良好的成效。2019-2020雪季,好戏连台、精彩纷呈的亚布力将开启新雪季的全新之境:

哈尔滨亚布力度假区滑雪场。焦洋 摄

关键词:“整合与共赢”,实现亚布力资源整合统一经营

为了进一步提升亚布力滑雪旅游度假区服务品质,着眼亚布力冰雪产业高质量发展大局,经亚布力管委会协调,2019年雪季,三家大雪场(即阳光度假村滑雪场、黑龙江亚布力体育训练基地、亚雪集团滑雪场)和亚布力地区主动关停的小型滑雪场从此告别分散经营格局,正式实现由阳光度假村统一经营、统一管理、统一营销,度假区雪场“化零为整”,不同于以往松散联盟历史性形成“一盘棋”的联合经营体。在新雪季“三山联网”方面,亚布力进一步完善了“三山联网”雪道和缆车系统,在二锅盔新建设一条国际水准的缆车和连接雪道,升级后的“三山联网”,在保证雪季运营的同时,让整个雪场体系更加富有多样性和选择性。让游客一卡在手、滑遍三山的体验度更高。

关键词:“热爱与传承”,恢复举办第17届黑龙江滑雪节

黑龙江滑雪节始办于1998年,已成功举办过16届,在国际和国内产生了巨大影响,也是黑龙江作为冰雪旅游大省的标志性节庆活动,于2013年停办。2019年12月1日,亚布力将恢复举办第17届黑龙江滑雪节。亚布力气候条件独特,雪资源存留期最长达170天。本次滑雪节,将打造亚布力专属“170”滑雪符号。将滑雪节与亚布力雪季170天科学整合、联动起来,做到从初冬到初春,整个雪季170天冰雪体育赛事和冰雪文化活动全天候覆盖,170天的冰雪盛宴,170天的冰雪狂欢,开启“以冰雪文化为基础,以冰雪活动为引领,以冰雪赛事为主线”的亚布力“节庆新模式”,助推亚布力冰雪文化与体育竞技深度融合。

哈尔滨亚布力度假区滑雪场。焦洋 摄

关键词:“创造与改变”,构建亚布力交通体系“立体空间布局”

新雪季,在亚布力、亚布力西、亚布力南3个火车站每天近30辆车次的便捷交通基础上,亚布力和哈尔滨铁路局集团有限公司合作,开通全新的哈尔滨站——亚布力南站旅游专列。这趟旅游专列在更换列车、提档提速、提升舒适度的同时,亚布力和铁路局致力于打造专属于亚布力的冰雪旅游专列、网红专列,力求在列车的内外装饰,景区服务前移,列车上导游服务讲解、冰雪风情演出等方面有所创新,让这列专列不仅是交通工具更是旅游产品。亚布力还将开通亚布力直升机服务,提供亚布力至雪乡,至哈尔滨的空中摆渡服务以及空中观光服务。

关键词:“文化与创新”,打造亚布力文旅品牌“专属IP”

亚布力冬季宣传片成功入围2019博鳌国际旅游奖(TC奖)年度宣传片榜。由国内知名音乐人重新谱曲、编曲、制作完成的亚布力滑雪旅游度假区雪季主题曲——《新亚布力之歌》,赋予歌曲新的律动活力和全新生命力。亚布力滑雪旅游度假区新雪季吉祥物——“狍仔”将以可爱、呆萌的“东北萌兽”形象出现。吉祥物取名为“狍仔”,形象设计融合亚布力冰雪元素,创意新颖、活泼可爱、色彩明快、构思巧妙、寓意深刻,具有鲜明的象征意义。亚布力管委会将围绕“狍仔”形象打造衍生文创产品,深度挖掘和充分展示亚布力旅游文化资源,进一步打造亚布力专属文旅IP。

哈尔滨亚布力度假区滑雪场。焦洋 摄

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •