爱辉区获“国家生态文明建设示范区”称号

2019年11月21日08:16  来源:黑龙江日报
 
原标题:爱辉区获“国家生态文明建设示范区”称号

生态环境部日前正式命名第三批84个国家生态文明建设示范市县,爱辉区榜上有名,这也是黑龙江省本次唯一上榜的县(市、区)。11月16日,在中国生态文明论坛十堰年会上,爱辉区获得了生态环境部的授牌命名。

爱辉区生态环境优越,是大小兴安岭生态功能区限制开发区之一,是国家重要的商品粮基地和大豆生产基地。林业经营总面积120万公顷,占全省五分之一、全市三分之一。木材总蓄积量5161万立方米,主要有红松、樟松、柞树、桦树等30余种,是国家重要的木材生产基地。爱辉区人文历史积淀深厚,是研究考察黑龙江流域历史文化重要的遗址和重要人文历史旅游区。为将创建国家生态文明建设示范区工作落到实处,爱辉区严格考核管理,构建完善生态制度框架;打好六大战役,推动生态环境稳步改善;坚持底线思维,持续优化生态空间格局;加快转型升级,推动绿色经济蓬勃发展;打造生态家园,倡导和培育绿色生活方式;弘扬生态文化,打造新时代生态文化体系。(温浩)

(责编:翟静、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •