齐齐哈尔龙沙区政务中心设立“找茬窗口” 

来源:齐齐哈尔日报

2019年11月22日14:18  
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,龙沙区将作风整顿与主题教育深度融合,为实现企业群众意见、建议搜集机制线上线下联动,日前,龙沙区在政务服务中心大厅设立了“找茬窗口”,让百姓办事可以“有话直说”。

据了解,“找茬窗口”将回应群众需求作为审批服务创新的主线,无论企业群众在办事过程中遇到什么问题,有什么不满,或者有什么意见建议,都可以直接到“找茬窗口”反映。对收集到的意见建议,有专人按照《龙沙区政务服务“大家来找茬”工作制度》进行汇总、分析和反馈,确保件件有回音、事事有着落,提升办事群众满意程度。

“找茬窗口”开设短短两周以来,平均每日接待来访群众咨询50余次,接听群众咨询电话20余次。通过“找茬窗口”收集的意见和投诉,区政务中心负责同志第一时间联系相关委办局进行协调解决。目前,对于收集到的4条意见及投诉已经全部处理完成,解决了群众关于排队等候时间长、窗口人员服务态度、区域布局设置、办事流程手续等方面的问题,处理结果也已经及时向群众进行了反馈。

据悉,“找茬窗口”开设以来,得到了广大群众的高度认可。龙沙区在“对找茬窗口的设立,你怎么看?”线上投票调查中,有90名群众参与投票,其中有73%的群众认为:此举接受公众监督,听取百姓心声,值得推广。(记者 张鑫)

(责编:翟静、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •