河南:535万学生获评“宪法小卫士”

2019年11月22日08:47  来源:中国教育报
 
原标题:河南:535万学生获评“宪法小卫士”

河南省教育系统21日举行国家宪法日“礼赞宪法”主题教育活动推进会。

会上,教育部政策法规司巡视员王家勤带领与会人员诵读了宪法部分条文,与会领导共同为河南省青少年法治教育及依法治校研究中心揭牌,张昕等4名学生作为河南省第四届“讲宪法 学宪法”演讲比赛优秀选手进行了演讲展示。会议期间,与会人员实地调研了郑州市中级人民法院青少年法治教育实践基地、郑州市管城区检察院未成年人普法教育中心,各市县还交流了工作经验。

今年以来,河南省教育厅印发了弘扬宪法精神系列活动通知,广泛开展宪法知识学习、征集“我与宪法”微视频、实施“宪法小卫士”行动计划、举行“学宪法 讲宪法”演讲比赛、“礼赞宪法”主题教育等活动,取得显著成效。活动开展以来,全省学生在教育部青少年普法网参与学习4.91亿人次,通过学习并完成法治知识测评产生“宪法小卫士”534.67万名。(记者 李见新)

(责编:翟静、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •