哈尔滨银行“丁香绽放”希望工程奖(助)学金发放仪式暨哈行开放日活动举行

2019年11月23日16:32  来源:人民网-黑龙江频道
 

获奖学生代表被授予哈尔滨银行“丁香绽放”希望工程奖(助)学金纪念证书。哈尔滨银行供图

人民网哈尔滨11月23日电(苏靖刚)11月23日上午,哈尔滨银行以“凝聚爱心 丁香绽放”为主题,举行“丁香绽放”希望工程奖(助)学金发放仪式暨哈行开放日活动。来自黑龙江大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨商业大学的120余名获奖学生代表现场被授予哈尔滨银行“丁香绽放”希望工程奖(助)学金纪念证书。

黑龙江省希望工程捐助中心负责人周丽娜致辞。哈尔滨银行供图

哈尔滨银行团委书记、办公室主任助理王维鑫致辞。哈尔滨银行供图

2018年,在共青团黑龙江省委员会的指导下,在黑龙江省希望工程捐助中心、黑龙江省青少年发展基金会、相关高校的大力支持下,哈尔滨银行向黑龙江省青少年发展基金会捐款200万元,发起实施“哈尔滨银行丁香绽放·希望工程圆梦行动”。五年内,通过“奖学金资助+专业化发展+实践性提高”三位一体公益助学模式,奖励资助品学兼优的在校大学生,并为有意愿的部分学生提供带薪实习岗位。学生毕业后,哈尔滨银行将在同等条件下优先考虑录用为正式员工。迄今,该行动已累计资助优秀在校大学生360人次。

参加活动人员合影留念。哈尔滨银行供图

黑龙江省希望工程捐助中心负责人周丽娜在活动中表示,哈尔滨银行是一家关爱社会、热心公益的爱心企业,一直将雪中送炭、扶危济困的核心理念根植于企业发展之中,向社会展示了积极向上、亲切友好的品牌魅力,以及作为家乡银行的责任担当。哈行一直致力于教育与公益事业,在企业发展的同时不忘回馈社会。

黑龙江大学2016级学生小伟(化名)是本次活动受资助的学生代表,已连续两年获得哈尔滨银行“丁香绽放”希望工程奖学金。他在发言中表示,感谢哈行给予学生们实现理想的机会。

成立二十二年的哈尔滨银行,始终牢记“立足本土、支持中小、服务民生”的市场定位,矢志成为改善民生事业的践行者、投身社会公益的志愿者、环保绿色银行的建设者,始终关注青年的成长和进步,将“创业就业”和“捐资助学”等青年人最关心的问题作为公益项目的优选方向。2010年,哈尔滨银行参与了团中央中国青年创业就业基金会捐赠活动,持续赞助支持哈尔滨市大学生创业创新大赛,积极参与“青春创业基金”捐赠活动。2007年,该行在尚志市长寿乡捐建了黑龙江省首个抗联希望小学。2009年,发起设立了“弘毅助学基金”。自2007年起,哈尔滨银行承办黑龙江省生源地国家助学贷款业务,受助学生遍及全国22个省、5个自治区和4个直辖市。其中,黑龙江省内覆盖14个区域的82家教育局、110所高校。截至目前,累计投放国家助学贷款41亿元,累计惠及22万贫困学生,被评为“全国支持再就业工作先进单位”。

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •