100个主题灯组在哈尔滨新区展出 龙江首届规模最大的花灯节启幕

【查看原图】
100个主题灯组在哈尔滨新区展出 龙江首届规模最大的花灯节启幕
100个主题灯组在哈尔滨新区展出 龙江首届规模最大的花灯节启幕
来源:人民网-黑龙江频道  2019年11月24日12:20

人民网哈尔滨11月24日电(焦洋)11月23日下午,哈尔滨新区首届花灯节暨融创乐园花灯大世界启动仪式在融创乐园举办。花灯大世界是龙江首届规模最大的花灯节,主题灯组超过100个,超大型灯组近30个,互动灯组寓教于乐,特色表演精彩纷呈,将花灯、游乐、演艺、美食完美融合。

哈尔滨融创乐园·花灯大世界投资近4000万元,从11月23日开放,营业周期100余天,游园人数预计将超过100万人。花灯大世界将中国古典文化与现代科技高度融合,营造了一个花灯的全新世界。

近两年,哈尔滨新区文化旅游产业蓬勃发展,特色国际文化旅游聚集区建设迈出坚实步伐。融创乐园落地新区,丰富了新区的文旅产品。本届融创乐园花灯大世界规模宏大壮观,展示的上百组花灯制作工艺精湛,地域特色鲜明,形式内容统一,令人流连忘返,将成为哈尔滨冬季旅游新地标。

花灯大世界运营期间,哈尔滨新区将同步举办“首届花灯节”,开展发放免费门票、门票打折优惠等惠民活动,让新区居民和全市市民充分享受新区建设发展的红利,真正让哈尔滨新区花灯节成为全市百姓自己的节日。

图片由焦洋拍摄。

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)