黑龙江省各部门深入学习贯彻十九届四中全会精神 

2019年11月24日08:06  来源:黑龙江日报
 

  近日,黑龙江省各地各部门继续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,党员干部一致表示,要提高政治站位,深刻认识和领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势,增强国家治理效能。切实领会“坚持和巩固什么,完善和发展什么”,进一步强化使命担当。并结合工作职责,强化落实,全力做好年度重点工作。

  近日,省检察院以电视电话会议形式学习贯彻党的十九届四中全会精神。省检察院检察长高继明出席会议。会议强调,全省检察机关要提高政治站位,原原本本认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻认识和领会我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;原原本本学习《决定》和习近平总书记就《决定》所做的说明,切实领会“坚持和巩固什么,完善和发展什么”,充分认识新时代推进“中国之治”时间表、路线图,进一步强化使命担当;要把学习贯彻全会精神与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,以学习贯彻全会精神的成效确保主题教育取得实效;要充分认识检察机关在推进国家治理体系和治理能力现代化中的地位和作用,进一步增强做好检察工作的道路自信、理论自信和制度自信。

  近日,省发展改革委召开党组扩大会议,传达学习党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神。会议要求,要强化理论武装,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,在学懂弄通上狠下功夫,在指导实践工作上狠下功夫。要强化责任担当,结合工作职责,把中央和省委的各项决策部署细化任务、建立台账、明确责任。要强化工作落实,全力做好年度重点工作任务冲刺。认真开展“主题教育”回头看,加快推进“百千万工程”实施和“百大项目”建设,深化经济形势分析研判,精心谋划明年各项工作,把中央和省委的各项决策部署落实落靠。

  日前,省科技厅召开党组理论中心组学习会议和党组(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,部署贯彻落实工作。会议强调,要统筹制定学习计划,分层级组织开展学习,准确领会全会精神实质。要认真贯彻落实《实施方案》中的科技任务,坚持一手抓科技创新、一手抓科技成果转化,着力营造良好的创新生态环境。在加大全社会研发投入、培育企业创新主体、增加企业研发投入方面下功夫。深入实施新一轮科技型企业三年行动计划,巩固成果,扩大规模,培育更多创新型市场主体。要大力营造创新创业环境。强化内部管理和内部监督,推动落实好鼓励创新和科研成果转化的政策措施,以环境聚人才,以人才促创新,形成良好的创新氛围。

  连日来,省税务局党委把学习党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神作为当前一项重要政治任务,第一时间召开会议集中学习全会公报,并印发通知要求各级税务机关采取中心组学习、专题研讨等多种形式进行学习。大家深刻认识到推进国家治理体系和治理能力现代化是开辟“中国之治”新境界的奠基之石,要从服务国家治理现代化的高度,找准工作定位,把全会精神贯彻到税收工作的方方面面,完成好减税降费、组织收入、整顿作风优化营商环境等重点任务,切实提高制度执行力,更好地履行职责使命,不断提升税收治理现代化水平。

  省文化和旅游厅组织专题会议,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,推动全会精神走机关、进基层、入网站,营造强力的舆论氛围。党员和领导干部们表示,要增强中国特色社会主义文化自信,积极践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,以建设“文化强省”和“旅游强省”为目标,牢牢把握“融合”和“创新”这个核心,勇于担当、守正创新,凝聚力量,不断加快推动文化和旅游高质量发展。(于佳王钊 记者那可 桑蕾 彭溢 赵悦含 董云平)

  

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •