黑河森林消防员新添救护本领 百余人考取红十字救护员证

【查看原图】
黑河森林消防支队百余名指战员考取红十字救护员证。苏新兵 摄
黑河森林消防支队百余名指战员考取红十字救护员证。苏新兵 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2019年11月25日09:40

人民网哈尔滨11月25日电 连日来,黑河森林消防支队百余名指战员通过培训考取了红十字救护员证,进一步提高了广大指战员在应对处置各类灾害事故中的应急救助水平和救护能力。

据悉,随着任务职能从处置单一灾种向全灾种、大应急转变,黑河森林消防支队适应新要求,邀请黑河市红十字会专家为指战员进行应急救护知识与技能培训。专家们为指战员准备了人体模型与相关器材,并为他们发放了救护员培训书籍和救护包等,通过理论结合实践指导,让指战员掌握了心肺复苏(含AED的使用)、创伤救护基本技能(止血、包扎、固定、搬运)、气道异物梗阻的现场救护及针对消防行业特点的自救、互救技能。参训人员认真听讲、踊跃参与,达到了人人会操作、人人能过关的水平。

下一步,黑河森林消防支队将紧紧围绕此次培训的成果,深入学校、社区、商场等公共场所开展急救知识科普,让更多群众拥有自救和互救能力,进一步增强群众的救助意识,实现“人人学急救,急救为人人”的目标。(陈静、牟海微、丁煜航)

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)