第32届哈尔滨太阳岛雪博会开始人工制雪

2019年11月25日16:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

第32届太阳岛雪博会开始人工制雪。哈尔滨太阳岛雪博会组委会供图

人民网哈尔滨11月25日电(杨雪楠)11月24日晚,第32届哈尔滨太阳岛雪雕艺术博览会开始人工制雪,11台制雪机全部启动制雪,已制雪一千余立方米。

据了解,第32届中国·哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会在整体布局上将实现“两园一景”的理念,与冰雪大世界共同打造“太阳岛冰雪季”。本届雪博会预计用雪量达11万立方米,将用一个月左右时间完成雪博会制雪任务。

据悉,为确保本届雪博会如期开幕,哈尔滨太阳岛雪博会组委会进入10月份就组织人力对制雪堆雪设备进行全面检修,新增加雪坯模板103块,对原有的旧模板也进行了维修。由于近日气温波动较大,雪博会从24日夜间才正式启动制雪工作。制雪人员对天气温度随时监测,并根据风向随时调整制雪设备。据介绍,目前还只能夜间制雪,待温度适宜制雪条件后将开启全天候制雪。

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •