向北而行逐梦黑河 黑河市市长马里走进黑龙江大学诚邀英才

2019年11月27日19:46  来源:人民网-黑龙江频道
 

宣讲活动现场。汪晓涛 摄

人民网哈尔滨11月27日电 11月27日,黑河市委副书记、市长马里走进黑龙江大学,与该校师生近距离交流与沟通,深入宣传推介黑河,并作题为《逐梦最北自贸片区 开启人生精彩之路》的主旨宣讲。黑龙江大学校长付宏刚致辞。

活动中,马里从黑河到底好在哪、黑河能提供什么样的舞台、黑河能为大家的发展提供什么保障三个方面作了宣讲。他说,黑河是一座开放之城、魅力之城更是一座希望之城。开放的城市,最具活力,最具生命力。作为中国(黑龙江)自由贸易试验区三大片区之一,黑河担负国家使命、承载黑龙江省重任、寄托人民期盼,也让黑河再次站在中俄全方位交流合作的最前沿。

宣讲活动现场。汪晓涛 摄

未来,黑河将利用国家自贸试验区这个平台,推动黑河“一带一路”边境重要节点城市与哈尔滨区域中心城市联动发展,加快建设跨境产业集聚区和边境城市合作示范区,真正把黑河片区打造成更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区,成为我国向北开放重要窗口。

同时,国际化是黑河最鲜明的特质,中西方文明在这里交流碰撞,赋予了这座边陲重镇别样的韵味。当前,黑河正面临着重大的发展机遇,现在的黑河,正如一张亟待绘就美好画卷的白纸,求贤若渴地等待各方人才来书写浓墨重彩的一笔,共同当好黑河转型发展的见证者、开创者、建设者。

黑河市委副书记、市长马里作主旨宣讲。汪晓涛 摄

为了吸引人才,黑河市对人才优惠政策进行了全面梳理,并重新修订了《引进急需紧缺和高层次人才实施办法》《“康养工程师计划”实施细则》和《黑河边境人才管理改革试验区实施办法》,梳理出在住房、创业启动资金、后续发展支持等方面的多条具体优惠政策,旨在为广大学子提供一个安心、放心、暖心的发展环境。

在黑河市市长走进黑龙江大学宣讲活动中,黑河市、县相关部门还设置了咨询台并发放宣传单,现场受理咨询洽谈和招聘预报名,参加活动的企业进行了现场招聘。

当天,黑河市与黑龙江大学举行了战略合作签约仪式,双方签订了市校战略合作框架协议。(汪晓涛、吕游)

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •