学习贯彻党的十九届四中全会精神黑龙江省委宣讲团宣讲报告会在哈举行

2019年11月27日09:43  来源:哈尔滨日报
 
原标题:学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在哈举行

  昨天(26日)上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在哈举行。省委宣讲团成员,黑龙江省社会科学院党委副书记、院长董伟俊作宣讲报告。

  黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,部分现职副市级领导出席报告会。

  宣讲报告会上,董伟俊紧扣党的十九届四中全会主题,坚持理论与实践、历史与现实相结合,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,全会《决定》确定的总体要求、总体目标和重点任务,确保全会各项目标任务全面落实到位等方面作了全面深入阐述;并就学习贯彻省委十二届六次全会精神,推动经济社会高质量发展谈了认识体会。

  宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,系统阐释了党的十九届四中全会的精神实质、核心要义和重大举措,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性。

  会议强调,全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步提高认识、加强学习,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各级领导干部要先学一步、学深一层,引领带动全市广大党员群众掀起学习宣传贯彻热潮,确保全会精神在全市深入人心、落地生根。

  会议强调,要按照中央、省委和市委工作要求,把握全会精神的核心要义,统筹组织做好新闻宣传、网络宣传、社会宣传和对外宣传。要全面报道全市干部群众学习贯彻情况,及时报道宣讲活动开展情况和社会反响,深入反映全市各地各部门学习贯彻全会精神的举措成效。要加强社科研究,做好全会精神的理论阐释。要充分发挥舆论导向作用,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主。

  会议要求,全市各级党组织要把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平总书记对我省重要讲话和重要指示批示精神、与习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神结合起来,与落实省委十二届六次全会和市委十四届六次全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,知行合一,学以致用,切实强化各级党员干部特别是领导干部的制度意识,使党员干部成为维护和执行制度的表率,更好把制度优势转化为治理效能。

  报告会以视频会议形式召开。在主会场参加报告会的有:市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市委、市政府副秘书长;市直有关部门、单位负责同志。各区、县(市)委理论学习中心组成员以及相关部门主要负责同志在分会场参加。

  昨天下午,董伟俊与全市社科系统、宣传思想文化战线机关干部代表及社科理论专家座谈,就深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神进行互动交流,面对面有针对性地开展全会精神宣讲。(记者 初霞)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •