哈尔滨机场圆满完成对俄电商波音747货运包机保障

2019年11月28日11:19  来源:人民网-黑龙江频道
 

波音747对俄电商包机正在装载货物。哈尔滨机场供图

人民网哈尔滨11月28日电 11月26日16时19分,一架满载对俄货邮的波音747-400电商包机由哈尔滨机场顺利起飞,目的地为俄罗斯叶卡捷琳堡。

据了解,2019年“双十一”期间中俄电商贸易需求旺盛,对俄货邮量激增。为此,哈尔滨邮政国际互换局决定增加一班波音747-400电商包机,由哈尔滨直飞俄罗斯叶卡捷琳堡。

为做好对俄电商包机保障任务,哈尔滨机场货运销售公司积极协调,向航空公司与邮政部门明确保障要求,制定了整体运行保障方案;与机场海关、哈尔滨机场安全检查站、现场运行指挥中心、站坪运行保障部等单位积极建立沟通机制,优化通关流程,启用新增设安检通道提高货物过检效率。

波音747对俄电商包机内的货物。哈尔滨机场供图

哈尔滨机场国际货运人员用时3天,于11月25日23时,完成了所有电商邮件的组板工作。11月26日,全体保障人员在零下16℃的严寒下,历经5个半小时的紧张忙碌,完成了74吨邮件的装机工作,16时19分,电商包机顺利起飞。

据哈尔滨机场货运销售公司负责人介绍,2019年以来,受中国(黑龙江)自贸试验区利好形势影响,对俄电商邮件呈现增长态势。截至11月26日,哈尔滨机场共保障对俄邮件包机106架次,同比增长24.71%;邮件发运量17.22万件,共计2824.17吨,分别增长了74.11%、56.12%,为促进中俄贸易、服务地方经济发展作出了积极贡献。(汪晓涛、刘崇)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •