黑龙江:明年起非ETC用户走高速不享优惠

2019年11月29日08:44  来源:哈尔滨日报
 
原标题:明年起非ETC用户走高速不享优惠

  自2020年1月1日起,非ETC用户将不享受高速公路通行费优惠政策;明年再办理ETC,车主将自行承担安装设备费用。

  黑龙江省政府为进一步加快推进我省客、货汽车ETC推广发行工作,消除广大车主等待观望情绪,提高车主安装ETC积极性,出台一系列新政策。目前优惠政策为,2019年12月31日前对通行我省高速公路使用ETC方式(含人工车道使用ETC卡)缴纳通行费的车辆给予通行费7折优惠,结合各银行相应优惠,最低可享受5.6折优惠。另外,经省领导小组研究决定,计划将举办为期一个月的ETC用户抽奖活动,每天抽取10000元大奖1名、1000元大奖20名。

  目前,哈市11家银行(工行、建行、农行、中国、交通、邮储、华夏、兴业、浦发、农商、招商)707个银行服务网点可以办理ETC。400多个移动安装服务队深入社区、学校、机关、企事业单位为广大车主朋友服务。全市8个机动车辆登记服务站、42个车辆检测站也已经全部设立安装服务点,公众可以利用新车登记、二手车过户、车辆年检等时机,就近就便免费安装。

  自2020年1月1日起,全省将取消ETC免费安装优惠政策。届时ETC设备将付费安装,车主不仅要自行承担相应费用,还要到指定银行网点办理,不再享受上门安装服务。(记者 刘希阳)

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •