第78集团军某旅联合多家单位为退役士兵提供就业保障

2019年12月01日17:03  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

冬季退役士兵招聘会现场。马帅 摄

人民网哈尔滨12月1日电 近日,在冬季士兵选退期间,第78集团军某旅联合多家单位举办招聘会,为退役士兵提供就业支持和保障。

冬季退役士兵招聘会现场。马帅 摄

为了办好这次就业招聘会,第78集团军某旅与驻地政府部门建立了资源共享机制,先期遴选了10余家综合实力较强、待遇较高且适合退役军人就业的企业单位。随后,该旅又专门组织力量对退役士兵的个人资料进行了梳理,总结他们服役期间获得的荣誉、具备的优势,写成推荐信,分发给个人。招聘会上,多家大中型企业抛出“橄榄枝”。北京某知名金融公司负责人郝先生表示,军人在服役期间将青春和热血洒在军营,体魄强健、品质优异,具有无法取代的优势,是企业用人的首选。现场,有就业意向的士兵当场同相关企业达成了就业协议,退役之后直接到企业工作。战士张永康现场被某物业公司相中,他说就业后就能拿到可心的薪资和七险一金的待遇,感谢部队举行双选会,解决了他退役后最大的后顾之忧。

冬季退役士兵招聘会现场。马帅 摄

据悉,第78集团军某旅改革组建两年多以来,已经连续举办了五次退役老兵招聘会,总计百余家企业参与招聘,为退役老兵提供各类岗位千余个,据不完全统计,有三百多名退役老兵在招聘会中签下意向书。退役并应聘成功的战士中,有的已经走上管理岗位,有的成为了部门骨干,受到了用人单位的普遍好评。(陈静、牟海微、秦张杰)

冬季退役士兵招聘会现场。马帅 摄

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •