黑龙江省森林消防总队新闻骨干聚集一堂“充电”忙

【查看原图】
黑龙江省森林消防总队新闻骨干开展业务能力培训。张玉东 摄
黑龙江省森林消防总队新闻骨干开展业务能力培训。张玉东 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2019年12月01日17:06

人民网哈尔滨12月1日电 近日,黑龙江省森林消防总队集中利用5天时间,组织新闻骨干进行业务能力培训,深入转化了森林消防局新闻业务培训成果,做好业务体系内的宣传工作,让群众进一步加强对森林消防工作的认识。同时,把森林消防奋战在灭火执勤、抢险救灾一线队员的感人事迹宣传出去,全面展示出森林卫士的精神风采。

培训以森林消防局全面做好新闻宣传工作指示为遵循,紧紧围绕新闻宣传报道的地位和作用、内容策划与写作、新闻的拍摄技巧与实践等方面,采取文件领学、理论辅导、实践操作、经验交流等方法展开。培训班坚持学用一致原则,紧贴新时代宣传主题和受众需求,召开“诸葛亮会”广泛征集参训学员对做好新时代下新闻宣传报道工作的意见和建议,为做好下步宣传报道工作提供依据。

据了解,此次培训解决了新闻意识不强、经常性报道不经常、宣传报道站位低、宣传形式单一等问题,收到了明显效果。(陈静、牟海微、吕志强)

 

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)