哈尔滨市再迎降雪天气 公安机关以雪为令出动万余警力保安全

2019年12月02日20:07  来源:人民网-黑龙江频道
 

哈尔滨市公安民警在风雪中执勤。姜海涛 摄

人民网哈尔滨12月2日电 11月30日,哈尔滨市又迎来了一场大雪。大雪恰逢周末,面对突如其来的恶劣天气,哈尔滨市公安机关以雪为令,出动警力万余人次、警车600余台次,上演了一幕幕战风雪、抗严寒、保平安的温馨画面,全力确保市民群众出行安全和社会治安秩序平稳有序。在风雪中坚守的一抹警服蓝,成为了北国冰城最靓丽的“警色”。

踏着飞舞的雪花,迎着呼啸的北风,哈尔滨市治安部门和派出所民警第一时间深入到各自辖区一线,加大安全检查力度,及时发现、消除各类可能由暴雪积压引发的安全隐患,确保正常的生产和经营秩序不受影响。

寒风刺骨、飞雪飘零,雪花不停地飘落在街面巡逻民警的脸颊。在此次大雪天气里,哈尔滨市巡特警部门组织警力,进一步加大巡逻力度和巡逻频次,持续开展联勤武装巡逻,在中央大街、 南岗商圈、乐松广场、索菲亚教堂等地,到处都能看到他们巡逻执勤、服务群众、维稳处突、打击犯罪的身影,确保了哈尔滨市大雪天气社会治安持续稳定。

纷飞的大雪装扮了城市,但也影响到群众的出行。为降低恶劣天气对道路交通的影响,哈尔滨市交警部门启动雪天预案,出动警力3000余人次,警车300余台次,并针对此次降雪量大、覆盖范围广、降雪时间长等情况,及时部署警力上岗疏导,并重点加大对友谊路、文昌桥、海城桥、三大动力路等主要干路的疏导,保障市区交通正常运转。

此外,哈尔滨市公安机关在完成好自身工作任务的同时,还积极协同城管、环卫等部门开展积雪清理工作。哈尔滨市公安局香坊分局瓦盆窑公安检查站民警风雪中坚守岗位,在开展车辆排查的同时,还及时清除附近道路的积雪,方便过往车辆通行。在中央大街,道里分局女子巡逻辅警利用巡逻工作的休息间隙,手中“挥舞”着清雪工具,积极帮助沿街商户清理积雪,让冰城名片变得更加美丽整洁。同时,交警部门采取警车前端引导、两侧伴随、分段管制等方式积极配合清雪作业工程车辆开展工作,并设置反光锥等安全防护装置保护清雪作业人员安全。(汪晓涛、黄庆)

(责编:邹慧、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •