哈尔滨市中级人民法院弘扬宪法精神 组织开展宪法宣誓活动

2019年12月04日19:43  来源:人民网-黑龙江频道
 

宪法宣誓活动现场。哈尔滨市法院供图

人民网哈尔滨12月4日电(汪晓涛)为彰显宪法权威,筑牢法治根基,12月4日,在第六个国家宪法日到来之际,哈尔滨市中级人民法院组织开展宪法宣誓活动,激励和教育干警树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月4日9时30分,奏唱国歌后,哈尔滨市中级人民法院部分员额法官代表及近两年新入职干警面向国旗国徽,高擎右拳,整齐而有力地宣读誓词,现场庄重而严肃。一句句誓词震撼着会场,诠释着哈尔滨法院干警们的责任与担当。

宣誓活动结束后,干警们纷纷表示,在今后的工作中,将牢记肩负的崇高使命和历史责任,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义,为法院审判事业增光添彩。

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •