第26届全国雪雕比赛、第20届黑龙江省雪雕比赛报名启动

2019年12月04日20:50  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月4日电(杨雪楠)第20届黑龙江省雪雕比赛将于2019年12月20日—23日在太阳岛雪博会省雪雕比赛区进行;第26届全国雪雕比赛将于2019年12月27日-30日在太阳岛雪博会全国雪雕赛区进行。参加本届省雪雕比赛及全国雪雕比赛的选手12月4日起报名。其中,全省雪雕赛事将于12月12日12时截止报名,全国赛报名将于12月17日12时结束。

据了解,两项雪雕比赛均采用微信平台报名参赛的方式。报名者可在关注太阳岛风景区官方微信平台后,回复关键字“省赛”、“全国赛”,根据弹出的对话框,仔细阅读页面内相关信息后参与报名。

另悉,第20届黑龙江省雪雕比赛报名截止后,太阳岛雪博会组委会将组织黑龙江省内相关专家对报名作品予以评选,评选出的优秀作品可参与现场雪雕比赛。本届全省雪雕比赛共设一、二、三等奖,以及最佳创意奖、最佳技巧奖和优秀奖等若干名。在本届黑龙江省雪雕比赛中荣获一、二等奖的队伍将有资格参加第26届全国雪雕比赛。

第26届全国雪雕比赛报名结束后,将由国内冰雪艺术专家组成的评委会进行综合评选,从多个层面对报送作品进行筛选,并从中确定现场比赛参赛队伍。本届全国雪雕比赛设一、二、三等奖及最佳创意奖、最佳技巧奖和优秀奖等若干名。获得本届全国雪雕比赛一、二等奖的团队将有资格参加明年初举行的第25届哈尔滨国际雪雕比赛。参赛者可拨打电话0451-86315758咨询相关事宜。

(责编:李忠双、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •