鸡西中院:层层落实压实责任 全面提升审判质效

来源:黑龙江省高级人民法院

2019年12月04日16:57  
 

   12月3日,鸡西中院召开全市基层法院审判质效汇报会,听取了9个基层法院院长对审判绩效考核指,、省法院16项指标和执行核心指标完成、推进情况的汇报。

   会议要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提升司法公正水平和法院治理水平,让人民群众切实感受到司法公信、司法为民。要着重加强干警的廉洁自律意识,带好队伍、管好自己,用制度约束干警,让遵纪守法成为干警的自觉行动。要全面提升业务能力,准确把握司法理念、立法本意,不断提升素质,全面提高案件质量。要准确定位质效考核指标,尽可能把审判质效指标进行量化,使各项审判工作科学发展。各院要把审判质效指标研究透彻,层层落实,压实责任,以指标的提升推动法院工作整体上水平。

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •