国家宪法日|面向宪法,我宣誓!

来源:黑龙江省高级人民法院

2019年12月04日17:06  
 

宣誓仪式

12月4日,在第六个国家宪法日来临之际,黑龙江高院举行职级晋升和员额法官等级晋升人员向宪法宣誓仪式。高院党组副书记、常务副院长王中明主持仪式,党组成员、政治部主任罗继广领誓,高院在哈院领导监誓。

黑龙江高院党组副书记、常务副院长王中明主持宣誓仪式

15时,宣誓仪式开始。高院党建大厅宪法墙前,罗继广左手抚按宪法,高声领誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责......”,65名职级晋升和员额法官等级晋升人员面向国旗,右手举拳,立下铿锵誓言。

黑龙江高院党组成员、政治部主任罗继广领誓

宣誓后,王中明代表高院党组要求职级晋升和员额法官等级晋升人员要真正肩负起宪法与法律赋予的神圣职责,不辜负党、国家和人民寄予的殷切希望,秉公执法、廉洁办案,自觉接受社会各界监督,不忘初心、牢记使命,为龙江全面振兴全方位振兴和现代化新龙江建设作出新的更大贡献。

(责编:王艳、赵怡)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •