尽享“林都伊春”冰雪 12月20日第九届中国伊春森林冰雪欢乐季启幕

【查看原图】
伊春森林博物馆。焦洋 摄
伊春森林博物馆。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2019年12月05日13:38

人民网伊春12月5日电(焦洋)为全面叫响冬季“林都伊春·森林里的家”城市品牌,做大做强冰雪森林游,伊春市将于12月20日(拟定)启动第九届中国伊春森林冰雪欢乐季系列活动。活动将持续至2020年3月末。

本届“中国伊春森林冰雪欢乐季”冬季旅游节由中共伊春市委、伊春市人民政府主办,伊春市委宣传部、市文化广电和旅游局、市体育局、伊美区、友好区承办。活动主题为:尽享“林都伊春”冰雪,我在“森林里的家”等你。

冬季的伊春,大森林和大冰雪交相辉映,银装素裹、雪玉冰清,是童话的世界。伊春融合了滑雪、民宿、研学、温泉、雾凇雪凇等多重旅游元素,依托旅发大会重点旅游项目,形成了独具特色、极具魅力的冬季旅游新业态,推出玩冰戏雪游、亲子研学游、温泉康养游、民俗美食游、雾凇摄影游等冬季“家”系列五大新产品,树立“林都伊春·森林里的家”旅游品牌形象。

据伊春文化广电和旅游局长王欣红介绍,本届“森林冰雪欢乐季”将整合伊春市资源,调动各级政府和各涉旅企业积极性。力求活动各具特色、丰富多彩、高潮迭起。活动将伊美区在梅花河山庄度假村打造的“冰舞间冰雪嘉年华”作为森林冰雪欢乐季开幕式主会场,将友好区溪水民宿集群作为分会场,将林都机场——梅花河山庄度假村(梅花山滑雪场)——溪水民宿集群穿点成线,联动整合如大型冰雪秀《冰舞间》、百万青少年“亲冰雪玩冰雪”、冰屋直播间、嘉年华冰雪娱乐项目体验、梅花山滑雪场首滑式、旅行社诚信经营承诺签订仪式、华裔青少年“寻根之旅”冬令营开营、冰河雪路林海野行主题穿越、汽车雪地拉力赛、冬季旅游新产品发布等各项系列活动,利用电视和网络平台进行融媒体直播,拉开伊春冬季旅游的序幕。

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)