牡丹江海林市开展以“龙江冰雪我代言”为主题的旅游宣传志愿服务活动

2019年12月05日19:11  来源:人民网-黑龙江频道
 

海林市开展以“龙江冰雪我代言”为主题的旅游宣传志愿服务活动。高连水 摄

人民网哈尔滨12月5日电 “你好,欢迎来到中国雪乡,需要帮助吗?”又是一年冰雪旅游季,闻名中外的中国雪乡再次张开双臂,以独具特色的冰雪景观,向广大游客展现冰天雪地的无限魅力。12.5国际志愿者日,海林市100多名志愿者来到这里开展以“龙江冰雪我代言”为主题的旅游宣传志愿服务活动,通过形式多样的志愿服务活动,传播家乡之美。

雪乡文艺志愿者跳起欢快的舞蹈。高连水 摄

活动现场,刚刚上线的海林市文明实践志愿者卡通形象“威威虎”笑立门前迎接八方来客,雪乡文艺志愿者跳起欢快豪迈且充满地域风情的舞蹈将游客迎进“家中”,文明宣传志愿者则分散各处,发放雪乡文明旅游公约及雪乡明信片,倡导游客文明旅游,同时为游客提供提拉行李、引领指路、合影拍照等志愿服务。一个个流动在雪乡景区的“志愿红”,成为白雪世界的一道靓丽风景线。

乡情民风纯朴、格调昂扬向上的地域性冰雪文化推广宣传志愿活动为美丽雪乡增彩添色,也感染了众多游客,游客将自己与雪乡、与雪乡志愿者的美丽瞬间和灿烂笑容记录并发至朋友圈,分享美景、传递温暖。

志愿者为游客引领指路。高连水 摄

据了解,海林市各志愿服务基层点的志愿服务活动也是亮点频现。“点单上菜”完成第一单,与留守儿童“信来信往”、“送理论到家中”、“乐邻小站”等26项志愿服务活动受到社会的广泛关注。同时,海林市新时代文明实践4个试点所、15个试点站正式试行《海林志愿者礼遇办法(试行)》,并利用露天屏幕、条幅、电子屏进行宣传,新招募志愿者152人。(苏靖刚、张丹、高连水)

(责编:王艳、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •