首届“冰城好网民”故事分享会引导广大网民养成健康网络生活方式

2019年12月05日20:59  来源:人民网-黑龙江频道
 

 

中共哈尔滨市委宣传部副部长、市委网信办主任李为民致辞。

人民网哈尔滨12月5日电(焦洋)“传哈尔滨好声音,讲哈尔滨好故事,塑哈尔滨好形象。”12月5日,由中共哈尔滨市委网信办主办,哈尔滨广播电视台、哈尔滨市公安局、哈尔滨市总工会、共青团哈尔滨市委、哈尔滨市妇女联合会协办的首届“冰城好网民”故事分享会在哈尔滨广播电视台千米演播厅举行。

哈尔滨首届“冰城好网民”故事分享会。杨锐 摄

哈尔滨市妇联“冰城女性”微信公众号。杨锐 摄

为营造哈尔滨市风清气正、积极向上的网络环境,2019年7月,中共哈尔滨市委网信办在全市启动了“网聚冰城正能量,争做中国好网民——首届‘冰城好网民’评选活动”。评选活动一经推出,就得到了广大网民的热烈响应。活动中涌现出以赵静、赵天华、李柏松等为代表的鲜活感人、影响力较大的“冰城好网民”典型。

“冰城好网民”赵天华。杨锐 摄

“冰城好网民”陈南。杨锐 摄

故事分享会分为发布好网民评选结果、好网民短片展播、才艺表演、访谈、宣读好网民倡议书及启动第二届评选活动等多个版块。展示了赵静、赵天华、李柏松、谢尚威、姜岩、邵雷、姜龙滨、崔宏卓、江丽波、陈南、崔莹莹等十一位首届“冰城好网民”个人荣誉称号获得者的好故事。

“冰城好网民”崔莹莹。杨锐 摄

“冰城巡特警”抖音号、哈尔滨市城市管理局“12319公共服务平台”微信公众号、哈尔滨市妇联“冰城女性”微信公众号、“哈尔滨共青团”新媒体矩阵、道里区总工会“道里工人”微信服务号、“平房大小事”微信公众号获“冰城好网民”集体荣誉称号。

“冰城好网民”姜岩。朱敬业 摄

故事分享会活动中,哈尔滨市公安局“冰城巡特警”官方抖音号、道里区总工会“道里工人”微信服务号、“平房大小事”微信公众号等官方网络媒体和自媒体代表共同宣读了《争做中国好网民倡议书》。

“冰城好网民”江丽波。朱敬业 摄

“冰城好网民”李柏松。朱敬业 摄

哈尔滨市委宣传部副部长、网信办主任李为民在致辞中表示,要进一步凝聚共识,强化网民依法文明上网意识、责任担当意识、网络安全意识,加强网络素质教育,要广泛凝聚共识,努力寻求“最大公约数”,画出最大同心圆,引导广大网民养成健康的网络生活方式,理性表达、有序参与;要善于创新引领,把握好网民上网用网的新特点、新需求,组织开展好各种网上网下活动,加强传播手段创新、传播渠道创新、工作机制创新,选树优秀典型,为哈尔滨新发展、新成就代言和点赞;要形成工作合力,努力形成网信部门牵头协调,相关部门齐抓共管,社会各界共同参与的工作局面,进一步在全社会营造风清气正的网络环境。

“冰城好网民”邵雷。朱敬业 摄

活动现场。朱敬业 摄

(责编:王艳、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •