哈尔滨市建设科技金融服务体系 投入3.5亿元打造“固巢留凤”平台

2019年12月06日16:35  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月6日电(焦洋)12月5日,哈尔滨市科技金融产品发布会在市民大厦召开。哈尔滨市科技局局长李志杰对科技风险投资、科技融资担保、科技贷款风险补偿资金池、科技贷款贴息、科技保险保费补贴等五个科技金融基础产品进行了发布。

为有效破解科创企业融资难题,让更多企业知晓并享受政策红利,营造科技创新创业良好生态环境,2019年,哈尔滨市政府启动实施了“雏鹰计划”,在打造“固巢留凤”的“事业留人”平台基础上,又恢复启动了科技金融服务体系的建设,投入资金3.5亿元,搭建科技金融基础产品体系,推动科创企业从无到有,从小到大,从弱到强。

会上,哈尔滨市副市长智大勇表示,要建立政府引导,社会参与的协同联动机制。在科技、发改、工信、金融等政府职能部门、各类社会投融资机构、高校院所之间,打造信息互通、资源共享、接替有序的服务网络,营造良好的金融生态空间。

哈尔滨银行常务副行长王海滨等科技金融产品合作机构代表进行了发言。发布会上,还举行了哈尔滨市科技金融服务中心与各合作机构代表,以及获得科技金融产品支持的代表企业与相关机构的签约仪式。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •