甘南县新时代文明实践中心组织开展系列志愿服务活动

来源:中共甘南县委宣传部

2019年12月06日08:58  
 

12月5日是第34个国际志愿者日,当天,甘南县新时代文明实践中心组织开展了以“不忘初心传递爱,志愿服务新时代”为主题的系列志愿服务活动。

活动中,来自全县各行各业的200多名志愿者先后深入到甘南镇幸福社区、甘南镇东方红社区爱心中转站、县老年综合服务中心、县实验小学等处,分别开展了慰问贫困群众、爱心义诊、文艺演出、维护校园周边交通秩序及志愿健身等活动,为社区居民、学生、五保老人、贫困群众等送去了爱心志愿服务。

“这么冷的天还来到我家,免费为我看病,还帮我家干活,真是太感谢了,大家受累了。”说起这次志愿者上门服务,家住甘南镇幸福社区的付忠智满是感激。

通过开展相关志愿服务活动,不但群众获得了幸福感,志愿者们也得到了满满的成就感和荣誉感。县实验小学的小志愿者齐玉说:“我感觉很开心,也很光荣。以后会多参加这种活动,来发扬和继承志愿者的精神。”甘南镇幸福社区的志愿者张纪文说:“下一步,我们将持续地把这种文明实践志愿活动开展下去,为群众送去更多志愿服务,更好地发挥志愿服务队伍的作用。”

“在国际志愿者日,县新时代文明实践中心组织开展系列志愿服务活动,目的就是进一步弘扬志愿者精神,让新时代的文明实践在甘南大地落地生根。”甘南县委宣传部副部长孙钦山说。据他介绍,县新时代文明实践中心是紧紧围绕“宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众”四大主题,打通城乡公共文化服务体系的运行机制、文化科技卫生“三下乡”的工作机制、群众性精神文明创建活动的引导机制,整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,打造融政治、思想、文化和实践引领等多功能于一体的综合实践平台,中心的主体力量就是志愿者,主要活动方式就是志愿服务。下一步,将形成常态化的志愿服务机制,建设理论宣讲、思政育人、文化文明、科技科普、健康体育和平安法治六大平台,依托理论宣讲、文明风尚、教育关爱、文体活动、创业科技、健康医疗和平安法治七支志愿服务队伍,将新时代文明实践活动开展到城乡的每一个角落,推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设改革创新,切实履行好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,更好服务于县委中心工作,为全县经济社会加快发展提供智力和文明支撑。(张欣 蒋秀兰)

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •