鸡西市营商环境建设监督局局长李晓秋作鸡西市优化营商环境情况介绍

2019年12月09日11:15  来源:人民网-黑龙江频道
 

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位企业界的朋友们:

大家好!

很荣幸在这里向大家推介鸡西的营商环境。我想对大家说的是:市委、市政府在推进开发开放的过程中,始终秉承亲商、富商理念,大力营造最佳的创业和投资环境!来鸡西投资一定不会错、一定会赢。

这里有“亲和清”的政商关系。市委、市政府高度重视营商环境建设,对企业高看一眼、厚爱一分,与企业家真心实意打交道、全心全意解难题,全力打造“亲清”新型政商关系。从政府做起,诚信守约、重信践诺,深入推进“清赖行动”,解决了一大批政府欠账案件,没有发生一起新增案件。人人都是营商环境、事事关乎鸡西形象的理念已深入人心。

这里有“不求人”的政务环境。市委、市政府坚持把“办事不求人”作为优化营商环境第一品牌,全力打造“办事不求人”的鸡西营商新环境。我们在全省率先推出了第一批18大项59小项“办事不求人”事项,群众和企业办事更加方便。我们大力推行网上办公,政务服务事项网上可办率年末可达到90%,不动产办理时间已压缩至5个工作日,企业开办时限压缩仅为 1个工作日以内。

这里有“可预期”的法治环境。我们深刻认识到,法治环境最能聚人聚财、最有利于发展。市委、市政府高度重视用法治手段为企业撑腰、以制度规矩定政府服务职责,出台了《关于依法保障和服务民营企业健康发展的具体实施办法》和《优化营商环境推进措施》,建立了“12346”投诉举报热线,畅通企业反响问题“直通车”,始终做到“法无授权不可为、法定职责必须为”。这里我们向大家郑重承诺,各位企业家在鸡西投资可随时随地向我们反映问题,我们将第一时间查办解决,回应企业家关切。

这里有“心贴心”的服务环境。市委、市政府坚持把企业满意度作为优化营商环境第一动力,企业满意就是我们的最高标准。从市长到科员,都是企业“服务员”,从企业开办到竣工投产,全面推行市长“直通车”、“承诺即开工”、容缺预审、“一会三函”等机制,全程实行“保姆式”跟踪服务。我们的服务理念就是“没事不插手、有事不撒手、好事不伸手、难事不松手”,全力让各位企业家在鸡西安心投资、顺心办事、舒心生活、放心赚钱。

这里有“最给力”的政策环境。市委、市政府始终坚持以最优惠的政策,为企业打造最具竞争力的成本要素环境。出台了《关于支持民营经济发展的若干意见(试行)》《鸡西市招商引资优惠政策(试行)》,对企业扩大投资、做大规模、技术创新等,都明确了具体的优惠政策,特别是围绕发展石墨产业,明确了土地、电力、融资、人才、研发等支持政策。一直以煤城而著称的鸡西,如今更是一座创新创业、投资兴业的活力之城。

各位企业家朋友,这里,我们诚挚邀请大家都来鸡西看看,我们相信,您到鸡西一定会不虚此行、收获满满。

最后,预祝各位领导、各位嘉宾、各位企业家朋友们身体健康,家庭幸福,事业兴旺!

谢谢大家! 

(责编:赵怡、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •