黑龙江省森林消防总队骨干“回炉”集训 备战新训任务

2019年12月10日13:56  来源:人民网-黑龙江频道
 

黑龙江省森林消防总队选拔出90余名新训骨干开展集训。杜建华 摄

人民网哈尔滨12月10日电 在一年一度森林消防队员招录工作已全面展开的背景下,11月下旬,黑龙江省森林消防总队层层选拔出90余名新训骨干“回炉”集训,为开展下一步对新入职队员的训练做好准备。

据悉,今年新队员训练周期比以往更长,骨干力量强不强,对新队员迈好应急救援生涯第一步影响重大。基于这一认识,黑龙江省森林消防总队组织新训骨干开展为期30天的集训,并在集训中开展了考核评比。通过教学、体能、理论和专业技能等课目考评,确定新训骨干上岗资格。对有考核不合格、不服从管理、不按规章制度落实、考核作弊等情况的新训骨干作退回处理,全程常态化检查记录,为新训工作的顺利开展打好“第一仗”。

黑龙江省森林消防总队新训骨干集训。杜建华 摄

据了解,该新训大队按照岗前培训、机关考核、达标上岗的要求,严把新训骨干队伍素质关,确保提供优质教学组训力量,帮助新队员打好基础。新训骨干们纷纷表示,要以此次集训为契机,查缺补漏,不断提高自身综合能力,以实际行动当好新队员“第一领路人”。(陈静、牟海微、杜建华)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •