大庆石化-35号低凝柴油产销两旺

2019年12月10日08:46  来源:黑龙江日报
 
原标题:大庆石化-35号低凝柴油产销两旺

进入四季度,东北高寒地区低凝柴油需求量增大,大庆石化合理调整资源配置,优化柴油生产方案,10月、11月连续两个月生产-35号低凝柴油11.13万吨,比计划增加2.69万吨,积极供应黑龙江、内蒙古等地区市场,同时创造效益9152万元,实现产销两旺。这是记者3日在大庆石化公司了解到的。

与普通柴油相比,低凝柴油的凝固点更低,在生产过程中,大庆石化充分做好柴油生产切换方案,牵住“温度”这个影响油品质量参数的关键不放,通过提高柴油加氢精制改质反应温度和柴油十六烷值,控制柴油凝固点不大于-25度,满足-35号低凝柴油的工况条件,使低凝柴油与普通柴油生产平稳切换,装置平稳率保持在99.5%以上。经过严格的油品调和,油品总污染物控制在3.0毫克/千克、多环芳烃含量控制在2.8%,远低于国家标准。

针对低温季节市场需求变化,大庆石化积极与东北销售公司沟通协调,积极寻找高效产品的市场流向,及时掌握铁路、管道输送的请车、回车信息。同时,及时反馈市场需求信息,根据需求计划量进行排产,生产调度人员每天对柴油质量、生产情况、调和比例等进行跟踪,最大限度地确保-35号低凝柴油产品多生产、多出厂、快出厂。(刘莉莉 记者 蒙辉)

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •