齐齐哈尔市领导深入各县(市)区指导常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:齐齐哈尔日报

2019年12月10日10:57  
 

12月3日至6日,按照齐齐哈尔市委总体安排,齐齐哈尔市领导王立奇、王爱民、李洪国、何晶、吴煜、王兆宪、姜在成、张小兵、郭晓锋、罗辑、白炜、高德义、姚卿、孙恒,深入各县(市)区指导常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

5日,市委主题教育领导小组副组长王立奇深入拜泉县,参加并指导县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

王立奇认真听取发言后指出,拜泉县委常委班子民主生活会准备充分、检视精准、批评深刻、针对性强,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、排毒治病的效果,切实提高了领导班子解决自身问题的能力。

王立奇在指导时强调,要坚定理想信念,把践行初心使命体现在落实党中央重大决策部署的实际行动上,越是到基层,落实党中央重大决策部署就越具体,越是需要不断增强政治定力、把准政治方向,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这项主题教育的根本任务和政治任务长期坚持下去。要激励担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神。要狠抓问题整改,用解决问题的实际成效让群众看到实实在在的变化,让党员有使命感、群众有获得感。

3日,市委主题教育领导小组副组长王爱民深入克山县参加并指导县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,并宣讲党的十九届四中全会精神。

王爱民在参加民主生活会时指出,克山县委常委班子民主生活会准备充分、检视认真、批评严肃,实现了红脸出汗、排毒治病,为全县作出了示范和表率。他在指导时强调,要坚定理想信念,把“不忘初心、牢记使命”作为党员干部的终身课题。要持续深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要充分运用并巩固好主题教育成果,进一步提振党员干部干事创业精气神。要狠抓问题整改,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民。要紧盯民生领域热点问题,确保主题教育取得实实在在的成效。

在深入天泽社区宣讲党的十九届四中全会精神,并参加指导专题组织生活会时,王爱民指出,各级党组织要把主题教育中形成的好经验、好做法固化下来,推动党的十九届四中全会精神落实到基层和群众中。要在基层治理、民生保障、为民服务、密切联系群众上下功夫,不断提升人民群众获得感、幸福感。

3日上午,龙沙区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、副市长李洪国到会指导。

会上,龙沙区委书记代表区委常委班子作检视剖析;区委常委班子成员逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。每位常委同志发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。

李洪国对此次龙沙区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的召开给予高度评价,并提出希望:一要坚定理想信念,把践行初心使命体现在落实党中央重大决策部署的实际行动上。二要持续深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。三要激励担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神。四要狠抓问题整改,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民。

最后,李洪国与与会人员分享了自己学习党的十九届四中全会精神的感悟和心得,并鼓励大家要将学习持续下去,争取做到学深悟透、融会贯通。

6日,市委常委、宣传部长何晶深入碾子山区参加并指导区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,作了学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲,并深入国中水务、齐山种业、垃圾处理场、新水源地和春光社区、山城影院现场调研。

何晶参加碾子山区委常委班子主题教育专题民主生活会时,听取了区委常委班子的检视剖析、个人检视剖析。

何晶在点评指导时指出,碾子山区委对开好专题民主生活会高度重视,严肃认真,组织有序,能够坚持严实标准,准备比较充分;大家的发言都开诚布公,具有很强的针对性,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。

何晶强调,要提高政治站位,把践行初心使命体现在落实党中央重大决策部署的实际行动上。要持续深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。 

要激励担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神。要狠抓问题整改,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民。

专题民主生活会后,何晶作了学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲。

5日,甘南县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、政法委书记吴煜参加指导并点评。

会上,甘南县委书记代表县委常委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他与会县委常委同志逐一进行个人检视剖析,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

吴煜作点评讲话,并代表巡回指导组提出要求,要坚定理想信念,把践行初心使命体现在落实党中央重大决策部署的实际行动上,自觉对表对标,聚焦重点精准发力,严格党内政治生活;要持续深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,要持续强化学习,及时总结经验,坚持学以致用;要激励担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神,要认真履职尽责,巩固教育成果,注重激发内生动力;要狠抓问题整改,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民,逐项推进整改落实,突出抓好专项整治,紧盯民生热点问题。

5日,市委常委、龙江县委书记王兆宪参加了龙江县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

会上,王兆宪代表龙江县委常委班子作了检视剖析,参会同志逐一进行了检视剖析。

王兆宪在讲话中指出,本次民主生活会各位常委同志结合实际,勇于剖析自己、揭短亮丑,做到见人见事见思想;相互批评时开门见山,态度诚恳,提出意见建议针对性强,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,实现了交流思想、增进团结、促进工作的目的。

王兆宪强调,要强化理论武装,常委班子成员要带头学习、带头实践,推动理论武装不断往深里走、往实里走;要强化作风建设,常委班子成员要身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”,严格贯彻中央八项规定精神;要继续深挖问题,县委常委同志要有刀刃向内的精神和视野,带头把找差距常态化,做到边查边改;要强化整改落实,要积极整改民主生活会上查摆出的突出问题,真正使整改过程成为县委常委会进一步提升工作水平的鞭策和动力。

3日,讷河市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委常委、纪委书记、监委主任姜在成参加指导。

姜在成在点评时指出,讷河市委常委班子成员能够紧扣本次民主生活会主题,紧密结合自身实际开展批评与自我批评,提出的批评意见有分量,体现了自我亮剑的行动自觉。常委班子成员认真剖析了自身存在的问题,体现了敢于揭短亮丑的政治勇气,体现了立行立改的坚定决心,体现了中央、省委和齐齐哈尔市委关于在主题教育中把检视问题整改落实贯穿始终的要求,达到了求真务实、相互帮助、相互促进的预期目的。

姜在成要求,要针对批评和自我批评中存在的问题,继续把主题教育引向深入。要持续抓好主题教育学习,形成抓好整改落实的长效机制。要按照主题教育总要求,开展经常性的批评和自我批评,要把主题教育体现在担当作为上,进一步提高政治站位,扎实推动产业提档升级,并不断改善民生环境,在讷河上下广泛营造风清气正的政治生态环境,促进讷河经济社会大发展、快发展。

6日,市委常委、齐齐哈尔军分区司令员张小兵参加克东县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

会上,市政协副主席、克东县委书记李柏春代表克东县委常委班子作了检视剖析,与会县委常委依次发言进行检视剖析,相互开展批评和自我批评。发言同志既总结开展主题教育的收获,又勇于剖析自己、揭短亮丑;既分析问题成因,又制定整改措施,真正把自己摆进去、把工作职责摆进去,把问题讲清楚,把根源分析透,把措施落到实。对待指出的问题和意见虚心接受、有则改之、无则加勉。

张小兵对克东县委常委班子专题民主生活会给予充分肯定,并代表市委提出要求,要坚定理想信念,把践行初心使命体现在落实党中央重大决策部署的实际行动上;要持续深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要激励担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神;要狠抓问题整改,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民,切实让人民群众感受到主题教育带来的新变化新气象。

3日上午,建华区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、秘书长郭晓锋到会指导。

会上,区委主要领导代表常委班子作了整体检视剖析及个人的检视剖析,各位常委同志相继进行个人检视,其他常委同志逐一提出了批评意见。

大家发言结束后,郭晓锋进行了指导点评,认为本次民主生活会紧扣主题,查摆深入,整改措施具体,批评与自我批评真刀真枪、红脸出汗,达到了预期效果。并就做好下步工作提出要求,要坚定理想信念,把践行初心使命体现在落实党中央重大决策部署和实际行动上;要继续深入学习,推动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要激励担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神;要狠抓问题整改,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民。

会后,郭晓锋深入到蒙牛公司和商业储运公司就开展主题教育工作进行了检查指导,并在商业储运公司进行了党的十九届四中全会精神的宣讲。

5日,依安县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,以实际行动巩固提高主题教育成效。市委常委、副市长罗辑参加指导。

依安县委书记代表县委班子进行检视剖析,并作个人检视剖析发言,班子成员依次作检视剖析发言。

罗辑在点评时指出,依安县委常委班子成员重视程度“高”、学习方式“活”、调查研究“严”、检视问题“准”、整改措施“实”,发言开诚布公、针对性强,问题找得比较准,检视剖析比较深,批评与自我批评有辣味,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

罗辑代表市委提出建议,要坚定理想信念,把践行初心使命体现在落实党中央重大决策部署的实际行动上;要持续深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要激励担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神;要狠抓问题整改,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民。

3日,梅里斯达斡尔族区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委常委、副市长白炜到会指导。

区委书记代表区委常委班子对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面深刻检视剖析,带头作个人检视剖析。区委常委其他同志逐一作个人检视剖析,开展批评和自我批评。

发言后,白炜在点评时说,梅区高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会前开展谈心谈话、认真梳理检视问题、撰写检视剖析材料,准备工作充分。发言 开诚布公,针对性强,问题找得准,检视剖析深,批评与自我批评达到红脸出汗、排毒治病的效果。

白炜要求,要坚定理想信念,把践行初心使命体现在落实党中央重大决策部署实际行动上;要持续深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要激励广大干部担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神;要狠抓问题整改,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民。

4日,昂昂溪区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副市长高德义到会指导并作点评。

会上,昂昂溪区委常委班子成员紧扣主题,逐一进行个人检视剖析。

高德义在点评中指出,昂昂溪区委常委班子对这次专题民主生活会高度重视,会前深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题、撰写检视剖析材料,作了充分的准备工作,发言开诚布公、针对性很强,很受教育和启发,问题找得比较准,检视剖析比较深,批评与自我批评有辣味,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

高德义要求,昂昂溪区委常委班子在今后的工作中,要持续坚定理想信念,把践行初心使命体现在落实党中央重大决策部署的实际行动上;持续深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;持续激励担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神;要持续狠抓问题整改,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民,将“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果落在实处,为鹤城全面振兴全方位振兴贡献力量。

4日下午,富拉尔基区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。副市长姚卿对专题民主生活会进行指导。

会上,富拉尔基区委书记代表区委常委班子作检视剖析,区委常委班子成员依次进行检视剖析、自我批评。每位同志发言后,其他同志逐一提出批评意见。

姚卿在会上指出,近几年来,富拉尔基区全区干部精神面貌变化大、城乡建设变化大、产业发展和项目建设变化大、选用输送干部多,全区各项工作都呈现出良好态势。这次民主生活会,富拉尔基区委常委班子问题找得比较准,检视剖析比较深,批评与自我批评有辣味,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

姚卿强调,要坚定理想信念,把践行初心使命体现在落实党中央重大决策部署的实际行动上;要持续深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要激励担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神;要狠抓问题整改,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民。

5日,副市长孙恒参加铁锋区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

在听取发言后,孙恒对专题民主生活会给予肯定,并在指导讲话中指出,铁锋区委常委班子在思想上高度重视,为这次民主生活会打牢了思想基础,同时,对照检查比较深刻、会议氛围严肃认真,让与会人员经历了一次严肃生动的党内生活历练。

孙恒强调,要坚定理想信念,把践行初心使命体现在落实党中央重大决策部署的实际行动上,自觉对表对标,聚焦重点精准发力,严格党内政治生活;要持续深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,持续强化学习,及时总结经验,坚持学以致用;要激励担当作为,进一步提振干事创业、推动发展的精气神,认真履职尽责,巩固教育成果,注重激发内生动力;要狠抓问题整改,以真刀真枪解决问题的实际成效取信于民,逐项推进整改落实,突出抓好专项整治,紧盯民生热点问题,切实让人民群众感受到主题教育带来的新变化新气象。

会上,孙恒对党的十九届四中全会精神进行了宣讲。(记者 于淼)

(责编:翟静、李忠双)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •