牡丹江市外贸企业出口信用保险覆盖率达60%

2019年12月11日11:44  来源:牡丹江新闻网
 
原标题:我市外贸企业出口信用保险覆盖率达60%

  记者12月3日从牡丹江市商务局获悉,利用国家扶持对外贸易稳定发展的优惠政策,今年我市在办理外贸企业出口信用保险、推动地产品出口开拓国际市场方面有了新进展。统计显示,截至今年11月底,全市开展进出口业务的外贸企业总数为785家,其中出口企业138家,有81家出口企业获得出口信用保险保障,覆盖率达60%。

  据介绍,利用国家专项资金为出口企业办理出口信用保险,努力帮助外贸企业化解国际市场风险,是近年来外贸领域的一个新变化。截至11月底,全市各地共有81家出口企业利用国家专项资金获得出口信用保险保障,覆盖率达60%,牡丹江出口商品畅销上百个国家和地区。从整体上看,今年以来全市新增外贸企业69家,进口原料落地加工比例达到56.6%,地产工业品出口比例达到19.7%,与去年相比分别提高0.7个百分点和0.8个百分点,境内外园区紧密互动,实现协同发展。

  与此同时,我市对外贸易质量也稳步提升。市商务局人士说,经商务部批准,今年我市成为国家级蔬菜外贸转型升级专业型示范基地,地产蔬菜质量安全水平和出口蔬菜货值进一步提高,有利于我市特色农业生产基地加快转型升级。到目前,我市在俄罗斯备案的投资企业有95户,累计对俄投资达到7.44亿美元,主要分布在俄罗斯滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区、阿穆尔州等地,其中在滨海边疆区投资企业占全部在俄投资企业数量的三分之二以上,境外农业开发、俄罗斯海产品加工等优势产业得到较快发展。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •