原创歌剧《萧红》研讨会在京举行

2019年12月11日09:20  来源:黑龙江日报
 
原标题:原创歌剧《萧红》研讨会在京举行

大型原创歌剧《萧红》研讨会10日在北京举行。省委常委、宣传部部长贾玉梅参加了研讨会。

著名作曲家杜鸣心,中国音乐家协会副主席张千一,《人民音乐》主编张萌,《歌剧》杂志主编游暐之,国家话剧院导演吴晓江,《剧本》原主编黎继德,北京演艺集团原总经理李龙吟,中国音乐学院表演系主任陈蔚,黑龙江省社科院研究员、萧红研究会副会长郭淑梅等特邀专家在会上先后发言。

与会专家认为,歌剧《萧红》是一部体现了思想性、艺术性和时代性的“正歌剧”,舞台呈现完整流畅、大气内敛,突出了萧红作为左翼作家文学创作的主线,讴歌了主人公冲破家庭束缚、勇于追求光明的品格,讴歌了她面对民族危难勇于斗争和担当的精神,讴歌了她面对各种困惑自我扬弃成长为有家国情怀进步作家的人生境界,基调昂扬,传递了强大的正能量。与会专家称赞歌剧《萧红》是一部有品质的戏剧精品,主创团队精益求精、反复打磨,高水平呈现了萧红的艺术形象。

参加会议的还有歌剧《萧红》联合出品单位黑龙江省委宣传部、中央歌剧院、黑龙江省文化和旅游厅、哈尔滨市委宣传部、呼兰区委宣传部相关人员以及《萧红》主创团队成员。(记者晁元元)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •