拖欠农民工工资将被网上通报 哈尔滨市建筑领域全面推行欠薪企业通报机制

2019年12月12日13:54  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨12月12日电(杨雪楠)为进一步加大对欠薪责任企业的惩戒力度,在哈尔滨市建筑行业内形成针对欠薪行为的严打高压态势,切实维护广大农民工群体合法权益。日前,哈尔滨市住建局印发《关于建立建设领域欠薪企业网上通报机制的通知》,明确对查实认定存在欠薪违法行为且拒不履行清偿义务的责任企业,在市政府门户网站予以通报曝光(查询网址:http://218.7.239.172:8881/zzcxqqjl.jsp),将其失信行为公之于众。

据介绍,各相关管理部门可依据曝光信息对责任企业在招投标、施工许可、资质审核、市场准入等方面依法予以全面限制,实现“一处拖欠,处处受限”。另一方面,充分发挥社会舆论监督作用,通过动员强大社会舆论攻势,敦促责任企业依法履行清欠义务。

据悉,通报机制实行动态管理,对于被通报企业能够积极整改,及时解决问题,经管理部门核实确认的,在公示网站发布整改信息,作为各相关联合惩戒实施部门解除失信惩戒措施的依据。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •